WIAM55 عضو فعال
الجنـسية : المزاج : الـبـلـد : نوع المتصفح : الهواية : المهنة : الجنس : الْمَشِارَكِات : 186 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 18/02/2013 السٌّمعَة : 71 نقاط : 92141 توقيع المنتدى :
| موضوع: الشوربة الجزائرية الثلاثاء يوليو 16, 2013 4:01 pm | |
| المقادير
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
| |
|
خالد العملاق المشرف المميز
الجنـسية : المزاج : الـبـلـد : نوع المتصفح : الهواية : المهنة : الجنس : الْمَشِارَكِات : 1773 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 24/03/2010 السٌّمعَة : 253 نقاط : 270533 توقيع المنتدى :
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية الأربعاء يوليو 17, 2013 10:51 am | |
| | |
|
amoree وسام التميز
الجنـسية : المزاج : الـبـلـد : نوع المتصفح : الهواية : المهنة : الجنس : الْمَشِارَكِات : 1258 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 01/01/2013 السٌّمعَة : 371 نقاط : 151037 توقيع المنتدى :
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية الأربعاء يوليو 17, 2013 11:02 am | |
| الروعة | |
|
WIAM55 عضو فعال
الجنـسية : المزاج : الـبـلـد : نوع المتصفح : الهواية : المهنة : الجنس : الْمَشِارَكِات : 186 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 18/02/2013 السٌّمعَة : 71 نقاط : 92141 توقيع المنتدى :
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية الأربعاء أبريل 15, 2015 5:09 pm | |
| | |
|