[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة تحضير العجينة المورقة بالصور
المقادير:
500 غ دقيق
400 غ زبدة خاصة بالتوريق باردة ( مهم جدا تكون خاصة بالتوريق ) ربع ليتر من الماء
10غ من الملح
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق والملح جيدا
ثم يضاف إليه 100 غ من الزبدة مقطع إلى قطع صغيرة
تدخل الزبدة في الدقيق بالفرك بين الاصابع جيدا حتى تختفي تماما .
ثم يضاف إليها الماء تدريجيا وتعجن جيدا لحد نفاذ كمية الماء( الطريقة هذي مدروسة وبتتكون العجينه مع نفاذ كمية الماء )فتتكون عندنا عجينة كما في الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبسط العجين كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونأخذ المرغرين ونبسطها قليلا بواسطة اليد للأنقاص من سمكهاثم نضعها في وسط العجينة
ونقوم بغلق الأطراف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونفرد العجينة من جديد بواسطة
العود من دون الضغط على العجينة بشدة وذالك بإتباع الخطوة التالية من وسط
العجينة للأعلى ومن الوسط للاسفل
وبالطبع لا بد من نثر الدقيق تحت العجبنة حتى لا تلتصق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نبدأ بطي العجينة من جديد على ثلاث كما توضح الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ذلك
نضعها في الثلاجة مدة 10دقائق ثم نكرر العملية 6 مرات يعني الثلاجة وإعطاء
دورة للعجينة مع عدم نسيان تغطية العجينة كل ما دخلناها الثلاجة للحصول على عجينة جاهزة للاستعمال.
لتأكد من أن العجينة قد نجحت ستلاحظين وجود طيات في العجينة ان قمت بتقسيمها ألى قسمين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]