منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
حلويات العيد 2012 لعيد الاضحى R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
حلويات العيد 2012 لعيد الاضحى R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

 حلويات العيد 2012 لعيد الاضحى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dalele
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة
dalele


الأوسمة وسام الاشراف العام
حلويات العيد 2012 لعيد الاضحى 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج : حلويات العيد 2012 لعيد الاضحى Pi-ca-21
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : maxtho
الهواية : writin
المهنة : studen
الجنس : انثى
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 22
العمر العمر : 27
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
نقاط نقاط : 92484
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

حلويات العيد 2012 لعيد الاضحى Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد 2012 لعيد الاضحى   حلويات العيد 2012 لعيد الاضحى Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 10:11 am

ا

54668 54668 لجوزة بحلوة الترك







المقادير



العجينة
250 غ **دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة



الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة





العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة


الفقاص بالشكلاط
المقادير
8 البيضات
كاس ونصف سكر كلاصي
كاس ونصف زبدة مدوبة
زلافة لوز مطحون
3 خميرات
1 فاني
100 غ شكلاط غبرة
كيلو طحين

الطريقة
تخلط جميع المقادير الا الشكلاط تم تقسم العجينة الى اثنين نصف يبقى ابيض والنصف الاخر نضيف اليه الشكلاط غبرة
نبسط العجينة البيضاء وكدا لي فيها الشكلاط ونضع لي فيها الشكلاط هي لي فوق ثم تلوى على شكل قضيب وتوضع في
طاوة الفرن المدهونة وتدخل الفرن نصف تطيبة ونتركها حتى الغد ثم تقطع وترجع الفرن حتى تتحمر وبالصحة والعافية






/بسطيلة الجزائرية:

المقادير:

- 6أوراق ديول أو غلاش
- 2 فخد دجاج
- بصلة مفرومة
- ملح وفلفل اسود
- القليل زبدة مذوبة
- كزبرة و بقدونس
- جبنة ( مش لازم تحطها )
التحضير :


نطبخ الدجاج البصل وقليل من الزبدة نضيف له ملح والفلفل الاسود
بعد ذلك نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه مع البيض المسلوق والمفروم

ندهن صينية الفرن ونضع عليها أوراق الديول

نضع الحشو على الورق

هذا شكلها عند اخراجها من الفرن


-----------------------------------------------------------------------------
تشاراك

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 65KB.
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
و بالصحة و الهناء

حلوى بالكاكاو



مقادير
2 كيسان فرينة
كاس ونص زبدة
نص كاس سكر رطب
2 حبات بيض
5 مغرف كاكاو
فاني
طريقة التحضير
في وعاء نخلط البيض والسكر والفاني والزبدة حتى نتحصل على كريمة نضيف الفرينة والكاكاو لازم الخليط يكون يلصق ونديرو في جيب الحلواني وندهن البلاطو ونرش الفرينة ونضع الحلوى على شكل دوائر وندخلها الى الفرن لمدة 20 دقيقة
وعند اخراجها نزينها حسب الاختيار



- مسكوتشو بالشوكولا







المقادير:



250غ فرينة

250غ سكر رقيق

6بيض
100غ زبدة
1و21 باكي خمارة
1باكي سكر فاني
1 ملعقة اكل شكلاطة غبرة
3ملاعق اكل حليب او عصير برتقال
ضربي صفار البيض جيدا مع السكر جيدا ضفي الحليب والزبدة الذائبة والسكر فاني والشكلاطة
اخلطي جيدا ثم ضفي الفرينة والخمارة
ضربي بياض البيض جيدا واضفيه للمقادير
ادهني قالب حلوى بالزبدة وافرغي الخليط بداخله
ادخلي القالب في الفرن واتركيه يطيب
بعد ما يطيب اتركيه يبرد ورشيه بسكر غبرة من فوق
وشهية طيبة


غراتان البطاطا بالدجاج




المقاديـــر:

صدر الدجاج..1كغ بطاطا..1بصل مهشمة..1 ملعقة كبيرة كريمة
زبدة..3ملاعق كبيرةزيت..نصف لتر حليب..جبن مبشور ..
فلفل اسود..جوزة الطيب..ملح.............

التحضيــــر:


في طنجرة ضعي الدجاج.الزيت البصل .الفلفل الاسود.والملح
حمصيهم جيدا ثم اضيفي نصف لتر ماء اتركيه يطهى حتى يتبخر
الماء كليا وبعد ان يطهى الدجاج فتتيه وضعيه في طنجرة مرة اخرى
ثم اضيفي الكريمة الطازجة وجوزة الطيب والقليل من الجبن المبشور
قشري البطاطا قطعيها الى دوائر رقيقة اضيفي الملح والفلفل الاسود
في صينية فرن مدهونة بالزبدة ضعي طبقة من البطاطا افرغي
عليها خليط الدجاج ثم ضعي طبقة اخرى من البطاطا ثم افرغي
الحليب ثم ذري جوزة الطيب وضعي قطع صغير من الزبة كي تطهى
البطاطا واخيرا ذري الجبن المبشور المتبقي.



كريات بالشيكولا



الحشوة:

200 جرام شوكولاتة طبخ
ملعقة طعام سكر بودرة
4 ملاعق طعام زبدة قليلة الدسم
4 ملاعق طعام حليب قليل الدسم

الشوكولاتة الخارجية:
400 جرام شوكولاتة طهي

طريقة التحضير:

•ذوبي الشوكولاتة والزبدة على نار هادئة. ارفعيها عن النار واتركيها نبرد.
•انخلي السكر وذوبيه في الشوكولاتة. أضيفي الحليب واخلطيه جيدا.
•اسكبيه في قوالب الشوكولاتة.
•ضعيه في المجمدة حتى تجمد.
•غمسيها في الشوكولاتة الذائبة واتركيها تجمد تماما.

الشوكولاتة الخارجية:

•ذوبي الشوكولاتة على حمام مائي على نار دافئة.

•ارفعيه من النار وضعيه في حمام ماء بارد حتى تصل حرارة الشوكولاتة 90 درجة.

طريقة سهلة ومفصلة لتحضير لهريسة او قلب اللوز الجزائرية


كيفية التحضير

لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوزمطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز اللوزبالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد
جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و
لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه
من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوزالمطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة
لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و
اشعلي من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق
النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون
الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و
لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة
و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم .
قاطو حلوة الترك
: المقادير: :
250غ زبدة
2 صفار بيض
كاس سكر رطب
كاس كوكاومطحون
كاس حلوةالترك
نصف كيس خميرة
الفرينة
طريقةالتحضير:
نضع في اناء الزبدة و صفار البيضو السكر و الكوكاووحلوة الترك و الخميرة
ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى تصبح عجينةمتماسكة
نصنع حربوش و نقطعه مقروطات ثم يطهى في الفرن
وعندما تنضج الحلوى نغمسها في الشكلاطة ثمنرمدها في الكوكاو المدشش خشن
توضع الحلوى في اكياس ورقية عند التقديم.
حلوة الترك :
**المقادير**

كاس جلجلان مرحي
كاس سكر رطب
كاس زبدة
فنجان من ماء الزهر
3ملاعق أكل لوز مرحي
قليل من القرفة

**التحضير**

ناخد الجلجلان ونضعه في قصعة ثم نضيف لها اللوز المرحي والسكر الرطب والزبدة وندعك الكل جيدا حتى يصبح العجين رطبا وطريا ثم نبللها بماء الزهر ونستمر في الدعك ثم نشكلها كويرات صغيرة ونضعها في صحون الورق.
-----------------------------------///////////////////////////////////////-----------------------------------



الشوكولاته الصغيرة فندان

المقادير :
300غ شكولاطه 210غ زبده
150سكر ناعم
45غ دقيق
45غ لوز مطحون
6بيضات
قطع شكولاطه سوداء
قطع شكولاطه بيضاء
حبات فستق

التحضير:
نضع قطع الشكولاطه في الفريزر
نسخن الفرن درجه
في اناء نذوب الشكولاطه في حمام مائي نضيف الزبده و السكر الناعم ونخلط جيدا حتى تتجانس جيدا
نبعدها عن الحمام المائي ونقسمها الى قسمين متساويين
القسم الاول نضيف له ثلاث حبات بيض و الدقيق ونخلطه حتى يتجانس
والقسم الثاني نضيف له ثلاث حبات بيض و اللوز المطحون ونخلطه جيدا
ونقوم بتشكيل كويرات بحجم حبة الجوز وفي قلب كل كويره بالدقيق نضع قطعة شكولاطه سوداء وحبة فستق.
وفي قلب كل كويره باللوز نضع قطعه شكولاطه بيضاء وحبة فستق
. نخبزها لمدة ربع ساعه وبعد ان تبرد نضعه افي اكواب ورقيه .



حلوة الكابريس
كيلو كابريس+علبة زبدة +رطل كوكاو مرحي+علبة بسكوي كبيرة وقليل من الحليب باش متلسقش
التزيين :
كوكاو مرحي + شيكولاولكي الاختيار في اضافة النوادكوكو في التزيين
طريقة التحضير :
ضعي كيلو الكابريس فوق بخار الماءثم اضيفي لهازبدة والشوية الحليب مع التحريك حتى الذوبان ثم اضيفي الكوكاو المرحي واليسكوي حتى تصبح عجينة متماسكة والبسكوي ثاني يلزم يكون مرحي
ثم ضعي العجينة في اناء وادخليه الثلاجة حتى يبرد .
طريقة التزيين :
بعد خروجها من الثلاجة اجعليها كريات صغيرة الحجم ثم اغمسيها في الشيكولا ثم
الكوكاو المرحي او اذا حبيتي ترممديه في النواة كوكو تجي ثاني بنينا
وبصحتكم.


حلوى الملفوف

العجينة
• 80 غ زبدة طرية 80
• غ سكر 250غ فرينة
• 1/2 كيس خميرة كميائية
• فانيليا
• 1 صفار بيضة
• حليب سائل
الحشو
• 80غ جوز الهند
• 50غ سكر ناعم
• 2ملاعق كبار كاكاو
• فانيليا
• ماء الزهر
• 1بياض البيض
الطلاء
• 1علبة شكلاطة
• 2ملاعق اكل حليب سائل
• قطعة صغيرة من الزبدة
• 1قطعة صغيرة من الثلج

1 في وعاء ضغي الفرينة الزبدة والصفار السكر الخميرة والفانيليا اخلطي الكل باضافة الحليب حتى تتحصلي على عجينة طرية اتركيها على حدى
2 في وعاء حضري الحشو باضافة جوز الهند الكاكاو السكر الفانيليا بياض البيض ثم بللي بماء الزهر لتتحصلي على عجينة سائلة نوعا ما
3 قسمي العجينة الى ثلاث اقسام متساوية
4

ابسطي العجينة على شكل مستطيل

ضعي الحشو على العجينة

لفي العجينة حتى تتحصلي على خربوش كما موضح في الصورة التالية

ثم قطعي على شكل مربعات

بعد التقطيع على شكل مربعات اطليها بطلاء الشكولاته و زيني السطح بغقدة

و نتمنى أنك تحصلت على تفس النتيجة التالية :
.............................................................................................................




..............................................................
البنيون
المقادير:
1 علبة بسكويت جاف، 1 علبة حلوة الترك، 1 كاس سكر ناعم، 3 ملاعق كبيرة كاكاو، 1 علبة شكلاطة سوداء، 250 غ زبدة طرية
الحشو:
3 كيلات فول سوداني مرحي رقيق، 1/2 كيلة سكر مسحوق، 3 الى 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر، 1 حفنة فول سوداني.
التحضير:
1- ارحي كل المقادير، اعجنيها بالزبدة لتتحصلي على عجينة ملساء.
2- في اناء اخر حضري الحشو: اخلطي الفول السوداني، السكر وماء الزهر.
3- على طاولة عمل، شكلي حرابيش عرضها 2 سم بالعجينة الاولى. بواسطة الابهام، افتحيها طوليا ثم احشيها بالحشو، اغلقيها بالسبابة والابهام.
4- قطعي مثلثات بواسطة مول، ثبتي حبة فول سوداني وسط كل مثلث. قدميها في حاويات.

...............................................................................


لعمل الكريب


المقادير:



-250 جم دقيق
-4 بيضات
-نصف لتر لبن
-حفنة ملح
-50 جم زبد

طريقة التحضير:

1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .




اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا




ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط




عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق




اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض




2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.




زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين



-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره



طهى الكريب على النار :



4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .



5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.



عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين



واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات


نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه



عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه






ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل

.......................................مايوناز :
المقادير


بيضه كامله

2فرماج

كاس شاي زيت

حبة بطاطا مسلوقه (بحجم بيضه)

ملعقة خل

ملح

فلفل اسود
الطريقه
فى بلرة او صحن يكون غامق ضعي كل المقادير مع بعض اطحنها بالميكسور مثل لفي الصورة او


ممكن تعملها فى خلاط نتاع عصير نفس نتيجه مجرد دقيقه او دقيقتين يكون عندك احلى مايوناز






المكونات: 200 غ فرينة، 40 غ كاكاو (2 م ك)، 100 غ سكر أرطب، 2 بيض، 120غ زبدة، 1 م ص كربونات الصودا، 1/4 م ص خميرة ، رشة ملح، فانيلا. كريمة الزبدة مع الشانتي للحشو، شكلاطة للتزيين.
الكمية تكفي ل 18 حبة تقريبا حسب الحجم.
التحضير : تخلط الزبدة و البيض مليح أولا، ثم تضاف باقي المكونات الجافة مغربلة حتى تصبح عجينة طرية.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


اعملي كعابر بسيطة باليد هكذا و اتركي مسافة 4 سم ، تطهى على نار متوسطة 4/10 مثل الصابلي مدة 10 د فقط
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


اتركيها تبرد ثم الصقي 2 بكريمة ، ثم بعد ان تجف اغطسي النصف في الشكلاطة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


تفضلو تاكلو بالصحة و الهناء ، البنة ما عندي ما نقول.
اللي يذوق يتعجب في البنة تاعها اللي عمرهم ما ذاقوها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد 2012 لعيد الاضحى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا