منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 : الكاساديا + فطائر الزيتون الأخضر والجزر مع فطائر الزيتون الأخضر والجزر R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 : الكاساديا + فطائر الزيتون الأخضر والجزر مع فطائر الزيتون الأخضر والجزر R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  : الكاساديا + فطائر الزيتون الأخضر والجزر مع فطائر الزيتون الأخضر والجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 : الكاساديا + فطائر الزيتون الأخضر والجزر مع فطائر الزيتون الأخضر والجزر 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  : الكاساديا + فطائر الزيتون الأخضر والجزر مع فطائر الزيتون الأخضر والجزر Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1041513
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 : الكاساديا + فطائر الزيتون الأخضر والجزر مع فطائر الزيتون الأخضر والجزر Empty
مُساهمةموضوع: : الكاساديا + فطائر الزيتون الأخضر والجزر مع فطائر الزيتون الأخضر والجزر    : الكاساديا + فطائر الزيتون الأخضر والجزر مع فطائر الزيتون الأخضر والجزر Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 9:48 am






الكاساديا












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
● المقادير

- نصف ظرف صغير دجاج فيليه مقطع قطعا صغيرة

- نصف حبة فلفل أخضر

- نصف حبة فلفل أحمر

- نصف حبة فلفل أصفر

- ملعقة زيت السمسم صغيرة

- بصلة صغيرة مفرومة

- 2 بصل أخضر مقطع

- 8 أرغفة خبز تورتيلا

- ملعقة ونصف صلصة صويا كبيرة

- نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة

- ظرف جبنة موزاريلا صغير

- ربع قالب جبنة قشقوان صغير


● مقادير صلصة الجواكامولي


- 2 حبة أفوكادو ناضجة

- ربع باقة كزبرة

- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرة

- عصير حبة لايم (ليمون أخضر)

- بشر حبة لايم

- حبة بندورة صغيرة تقطع مربعات وتوضع على سطح الصلصة

- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة

- ربع ملعقة ملح خشن صغيرة

- حبة فلفل حار مقطعة شرائح

- بصلة صغيرة


● الطريقة

1 - نقطع الدجاج ونضيف إليه قليلا من الفلفل الأسود وملعقة صلصة صويا كبيرة،

ونضعه في وعاء على النار ونقليه بقليل من زيت الزيتون مدة خمس دقائق ونضعه جانبا.

2 - نفرم نوعي البصل. نضع في وعاء على النار قليلا من زيت الزيتون ونضيف البصل ونقلبه،

نضيف ملعقة صغيرة من زيت السمسم ونصف ملعقة كبيرة صلصة صويا، نقطع الفلفل ونضيفه.

3 - نقلب الخليط جيدا مدة خمس دقائق، ونضيف قطع الدجاج وندع الخليط على نار هادئة مدة عشر دقائق.

4
- نحضر الصلصة، نقشر الأفوكادو ونضعه في الخلاط، نفرم الكزبرة ونضيفها الى
الأفوكادو، نضيف البصلة وعصير اللايم وبشر اللايم والفلفل الحار والفلفل
الأسود والملح. نخلط المقادير بعضها مع بعض جيدا، نضع الخليط في وعاء
صغير، ثم نضعه في الثلاجة، ممكن إضافة قليل من البندورة المقطعة بداخل
الصلصة.


5 - نحضر مقلاة من دون حواف ونضع أول رغيف من التورتيلا، ثم نرفع المقلاة على نار هادئة

ونوزع قليلا من نوعي الجبنة على سطح الرغيف، ثم نضيف قليلا من خليط الدجاج على سطح الجبنة

ونترك الرغيف حتى يتحمر قاعه ونرفعه عن النار.

6 - نحمر رغيفا آخر في المقلاة ثم نضعه على سطح الرغيف الأول، نكرر العملية حتى تنتهي الأرغفة،

نقطع الأرغفة أرباعا، أو نطوي الرغيف الواحد نصفين بعد إضافة الجبنة وخليط الدجاج ونقصه من الوسط.

7 - نرتب قطع الكاساديا في صحن التقديم ونضع الصلصة في وسط الطبق، ونضع على سطحها البندورة المقطعة.



===============





فطائر الزيتون الأخضر والجزر












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













فطائر الزيتون الأخضر والجزر


المقادير:

3 أكواب دقيق منخول

بيضة مخفوقة

كوب وثلث الكوب حليب دافئ

ربع كوب زيت زيتون

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة سكر

مكونات الحشوة:

200 غ زيتون أخضر بدون بذور

نصف كوب جزر مفروم ناعما

حبة ليمون مقشرة ومقطعة مثلثات صغيرة

ملعقة صغيرة شطة

ملعقة كبيرة زيت زيتون

رشة من الملح





الطريقة:

٭ يخفق البيض مع الزيت

٭ يمزج الدقيق مع السكر والملح والبكنج باودر والخميرة

٭ يدار الدقيق بالتدريج وبالتناوب مع الحليب الدافئ الى البيض والزيت مع العجين جيدا

٭ نستمر بالعجن مدة 10 دقائق

٭ يدهن وعاء عميق بالزيت وتوضع فيه العجينة، تغطى وتترك في مكان دافئ حتى تختمر

ويتضاعف حجمها (ساعة ونصف تقريبا)

٭ تخلط مقادير كل الحشوة جيدا

٭ تقسم العجينة الى قطع بحجم كرة صغيرة وتفرد باليد

٭ يوضع مقدار مناسب من الحشوة في المنتصف وتغلق العجينة جيدا وتشكل حسب الرغبة

٭ تصف على صينية مدهونة بقليل من الزيت النباتي، تغطى وتترك ليتضاعف حجمها (ساعة تقريبا)

٭ تدهن بكريما الطبخ وتزين بأي مكون مرغوب (سمسم، حبة بركة، فلفل حار، دقيق أو أي مكون)

٭ تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة تقريبا





===============


سلطة اللحم المشوي والكراث








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



150غ من البازلاء الخضراء، منزوعة الاطراف.

600 غ من لحم متن الغنم.

8 حبات كبيرة من الكراث الاندلسي (200 غ)، مقشرة ومقسومة الى 4.

60 غ من خليط اوراق النباتات الخضراء او «المسكلون».

مقادير صلصة النعناع:

كوب من اوراق النعناع الطازجة، محكمة التوضيب.

فصان ثوم، مقوم الى 4.

ربع كوب (60 مل) من زيت الزيتون.

ملعقتان كبيرتان من الخل الابيض.

ملعقتان صغيرتان من السكر الناعم.



الطريقة:

1 - تسلق البازلاء، او تطهى على البخار او في المايكروويف حتى تصبح طرية، وتصفى من الماء.

2
- في غضون ذلك، يطهى لحم الغنم والكراث الاندلسي على صينية مسخنة ومدهونة
بالزيت (اما على الشواية او على الفحم) حتى ينضج اللحم بحسب الرغبة ويصب
الكراث طريا، يغطى من بعدها اللحم ويترك لمدة 5 دقائق قبل ان يقطع الى
شرائح رفيعة.


3 - تحضر صلصة النعناع.

4 - تخلط البازلاء ولحم الغنم والكراث الاندلسي والصلصة والمسكلون في وعاء كبير.

لعمل
صلصة النعناع: يخلط النعناع والثوم معا في الخلاط الكهربائي، حتى يتم
الحصول على مزيج ناعم، يواصل تشغيل الخلاط ويضاف الزيت الى المكونات
تدريجيا وبكميات قليلة ومتوازية، حتى يتم الحصول على مزيج ناعم ايضا،
بعدها، يضاف الخل والسكر الى المزيج ويحركان معه



_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
: الكاساديا + فطائر الزيتون الأخضر والجزر مع فطائر الزيتون الأخضر والجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا