هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
- حبة بندورة صغيرة تقطع مربعات وتوضع على سطح الصلصة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- ربع ملعقة ملح خشن صغيرة
- حبة فلفل حار مقطعة شرائح
- بصلة صغيرة
● الطريقة
1 - نقطع الدجاج ونضيف إليه قليلا من الفلفل الأسود وملعقة صلصة صويا كبيرة،
ونضعه في وعاء على النار ونقليه بقليل من زيت الزيتون مدة خمس دقائق ونضعه جانبا.
2 - نفرم نوعي البصل. نضع في وعاء على النار قليلا من زيت الزيتون ونضيف البصل ونقلبه،
نضيف ملعقة صغيرة من زيت السمسم ونصف ملعقة كبيرة صلصة صويا، نقطع الفلفل ونضيفه.
3 - نقلب الخليط جيدا مدة خمس دقائق، ونضيف قطع الدجاج وندع الخليط على نار هادئة مدة عشر دقائق.
4 - نحضر الصلصة، نقشر الأفوكادو ونضعه في الخلاط، نفرم الكزبرة ونضيفها الى الأفوكادو، نضيف البصلة وعصير اللايم وبشر اللايم والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح. نخلط المقادير بعضها مع بعض جيدا، نضع الخليط في وعاء صغير، ثم نضعه في الثلاجة، ممكن إضافة قليل من البندورة المقطعة بداخل الصلصة.
5 - نحضر مقلاة من دون حواف ونضع أول رغيف من التورتيلا، ثم نرفع المقلاة على نار هادئة
ونوزع قليلا من نوعي الجبنة على سطح الرغيف، ثم نضيف قليلا من خليط الدجاج على سطح الجبنة
ونترك الرغيف حتى يتحمر قاعه ونرفعه عن النار.
6 - نحمر رغيفا آخر في المقلاة ثم نضعه على سطح الرغيف الأول، نكرر العملية حتى تنتهي الأرغفة،
نقطع الأرغفة أرباعا، أو نطوي الرغيف الواحد نصفين بعد إضافة الجبنة وخليط الدجاج ونقصه من الوسط.
7 - نرتب قطع الكاساديا في صحن التقديم ونضع الصلصة في وسط الطبق، ونضع على سطحها البندورة المقطعة.
8 حبات كبيرة من الكراث الاندلسي (200 غ)، مقشرة ومقسومة الى 4.
60 غ من خليط اوراق النباتات الخضراء او «المسكلون».
مقادير صلصة النعناع:
كوب من اوراق النعناع الطازجة، محكمة التوضيب.
فصان ثوم، مقوم الى 4.
ربع كوب (60 مل) من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من الخل الابيض.
ملعقتان صغيرتان من السكر الناعم.
الطريقة:
1 - تسلق البازلاء، او تطهى على البخار او في المايكروويف حتى تصبح طرية، وتصفى من الماء.
2 - في غضون ذلك، يطهى لحم الغنم والكراث الاندلسي على صينية مسخنة ومدهونة بالزيت (اما على الشواية او على الفحم) حتى ينضج اللحم بحسب الرغبة ويصب الكراث طريا، يغطى من بعدها اللحم ويترك لمدة 5 دقائق قبل ان يقطع الى شرائح رفيعة.
لعمل صلصة النعناع: يخلط النعناع والثوم معا في الخلاط الكهربائي، حتى يتم الحصول على مزيج ناعم، يواصل تشغيل الخلاط ويضاف الزيت الى المكونات تدريجيا وبكميات قليلة ومتوازية، حتى يتم الحصول على مزيج ناعم ايضا، بعدها، يضاف الخل والسكر الى المزيج ويحركان معه
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى .:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::. جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً »»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق