منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 المعكرونة المبكبكة باللحمة + الكاساديا R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 المعكرونة المبكبكة باللحمة + الكاساديا R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  المعكرونة المبكبكة باللحمة + الكاساديا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 المعكرونة المبكبكة باللحمة + الكاساديا 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  المعكرونة المبكبكة باللحمة + الكاساديا Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1041873
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 المعكرونة المبكبكة باللحمة + الكاساديا Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة المبكبكة باللحمة + الكاساديا    المعكرونة المبكبكة باللحمة + الكاساديا Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 9:51 am



المعكرونة المبكبكة باللحمة










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
● المقادير

- كيلو لحم خاروف قطع متوسطة بالعظم

- بصلة توضع مع ماء سلق اللحمة

- ملعقة قرفة صغيرة

- ملعقة بهار حلو صغيرة

- نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة

- 2 ورق غار

- كيس معكرونة معكوفة

- 2 بصل مقطع مربعات

- نصف كوب زيت زيتون

- 4 حبات بندورة حمراء مقشرة ومقطعة مربعات صغيرة

- 5 فصوص ثوم مقطعة حلقات

- 2 فلفل أخضر حار مقطع

- ملعقة ملح صغيرة

- علبة معجون بندورة صغيرة

- نصف ملعقة فلفل حار صغيرة



● الطريقة

1 - نبهر قطع اللحم بالقرفة والفلفل الأسود والبهار الحلو والملح ونضعها جانبا.

2 - نضع ربع كوب زيت زيتون في وعاء على النار ثم نضيف قطع اللحم ونقليها جيدا حتى تتحمر.

3 - نضيف ليتر ماء ونسلق قطع اللحم ونرفع الزفر عن وجهها، ونتركها حتى تستوي مدة ساعة تقريبا.

4 - نسلق المعكرونة مع ماء مغلي ونصف ملعقة ملح صغيرة وورقتي غار، ثم نصفيها من الماء.

5 - نضع ربع كوب زيت زيتون في مقلى ثم نضيف البصل
ونقليه حتى يذبل، ثم نضيف الثوم والفلفل المقطع ونقلب جيدا، نضيف البندورة
المقطعة، ومعجون البندورة على الخليط ويترك عشر دقائق على نار هادئة، نضيف
نصف كمية مرق اللحم على خليط البندورة ثم نضيف قطع اللحم.

6 - نضيف المعكرونة على خليط اللحم ونقلب، ثم نضيف نصف
ملعقة فلفل حار بودرة صغيرة وقليلا من الملح، نترك الخليط على نار هادئة
مدة عشر دقائق حتى يتشرب الصلصة، يمكن إضافة المزيد من مرق اللحم حسب
الحاجة، تقدم ساخنة.




الكاساديا












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



● المقادير

- نصف ظرف صغير دجاج فيليه مقطع قطعا صغيرة

- نصف حبة فلفل أخضر

- نصف حبة فلفل أحمر

- نصف حبة فلفل أصفر

- ملعقة زيت السمسم صغيرة

- بصلة صغيرة مفرومة

- 2 بصل أخضر مقطع

- 8 أرغفة خبز تورتيلا

- ملعقة ونصف صلصة صويا كبيرة

- نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة

- ظرف جبنة موزاريلا صغير

- ربع قالب جبنة قشقوان صغير



● مقادير صلصة الجواكامولي



- 2 حبة أفوكادو ناضجة

- ربع باقة كزبرة

- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرة

- عصير حبة لايم (ليمون أخضر)

- بشر حبة لايم

- حبة بندورة صغيرة تقطع مربعات وتوضع على سطح الصلصة

- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة

- ربع ملعقة ملح خشن صغيرة

- حبة فلفل حار مقطعة شرائح

- بصلة صغيرة



● الطريقة

1 - نقطع الدجاج ونضيف إليه قليلا من الفلفل الأسود
وملعقة صلصة صويا كبيرة، ونضعه في وعاء على النار ونقليه بقليل من زيت
الزيتون مدة خمس دقائق ونضعه جانبا.

2 - نفرم نوعي البصل. نضع في وعاء على النار قليلا من
زيت الزيتون ونضيف البصل ونقلبه، نضيف ملعقة صغيرة من زيت السمسم ونصف
ملعقة كبيرة صلصة صويا، نقطع الفلفل ونضيفه.

3 - نقلب الخليط جيدا مدة خمس دقائق، ونضيف قطع الدجاج وندع الخليط على نار هادئة مدة عشر دقائق.

4 - نحضر الصلصة، نقشر الأفوكادو ونضعه في الخلاط،
نفرم الكزبرة ونضيفها الى الأفوكادو، نضيف البصلة وعصير اللايم وبشر
اللايم والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح. نخلط المقادير بعضها مع بعض
جيدا، نضع الخليط في وعاء صغير، ثم نضعه في الثلاجة، ممكن إضافة قليل من
البندورة المقطعة بداخل الصلصة.

5 - نحضر مقلاة من دون حواف ونضع أول رغيف من
التورتيلا، ثم نرفع المقلاة على نار هادئة ونوزع قليلا من نوعي الجبنة على
سطح الرغيف، ثم نضيف قليلا من خليط الدجاج على سطح الجبنة ونترك الرغيف
حتى يتحمر قاعه ونرفعه عن النار.

6 - نحمر رغيفا آخر في المقلاة ثم نضعه على سطح الرغيف
الأول، نكرر العملية حتى تنتهي الأرغفة، نقطع الأرغفة أرباعا، أو نطوي
الرغيف الواحد نصفين بعد إضافة الجبنة وخليط الدجاج ونقصه من الوسط.

7 - نرتب قطع الكاساديا في صحن التقديم ونضع الصلصة في وسط الطبق، ونضع على سطحها البندورة المقطعة.

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
المعكرونة المبكبكة باللحمة + الكاساديا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ♪ ♣ ♪ ♣ المعكرونة بالجبن والطماطم ♪ ♣ ♪ ♣
»  كرات المعكرونة المحمرة
»  طبق المعكرونة بالسمك الهندي
»  طبق المعكرونة بالسمك الهندي Indian fish dish pasta
»  كيفية تحضير ثمار البحر مع المعكرونة والحبق + طريقة عمل الباف بيسترى بالباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا