منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 :: طاجن السمك + شوربة البطاطس مع السمك + فتوش مع الباذنجان R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 :: طاجن السمك + شوربة البطاطس مع السمك + فتوش مع الباذنجان R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  :: طاجن السمك + شوربة البطاطس مع السمك + فتوش مع الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 :: طاجن السمك + شوربة البطاطس مع السمك + فتوش مع الباذنجان 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  :: طاجن السمك + شوربة البطاطس مع السمك + فتوش مع الباذنجان Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1042053
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 :: طاجن السمك + شوربة البطاطس مع السمك + فتوش مع الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: :: طاجن السمك + شوربة البطاطس مع السمك + فتوش مع الباذنجان    :: طاجن السمك + شوربة البطاطس مع السمك + فتوش مع الباذنجان Icon_minitimeالجمعة أغسطس 10, 2012 8:47 am





طاجن السمك














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
● المقادير

- 700 غ هامور فيليه مقطع إلى شرائح صغيرة

- 300 غ طحينة

- نصف كوب عصير حامض

- كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء

- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرة

- حبة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح

- نصف كوب ماء (كمية إضافية)

- 2 مكعب مرقة خضار

- رشة مسحوق فلفل حار

- رشة كمون مطحون



● الطريقة

1 - يتبل السمك بالملح والفلفل والقليل من زيت الزيتون.

2 - يوضع على صينية الخبز، ثم يخبز في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة

أو حتى ينضج السمك ثم تخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

3 - تمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاء دائري، ويخفق المزيج جيداً

حتى يصبح ناعماً ثم يوضع جانباً.

4 - يسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم، يقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي،

ثم تسكب كمية الماء الإضافية. تترك القدر على نار خفيفة حتى يغلي الماء ويتبخر بالكامل تقريباً.

5 - تضاف الطحينة المجهزة مسبقا ومكعبا مرقة الخضار. يطهى المزيج على نار متوسطة

ويحرّك باستمرار حتى يغلي ثم يوضع على نارٍ خفيفة لمدة 5 دقائق وترفع القدر عن النار.

6 - يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبق كبير، تسكب الصلصة عليه ويقدم مع الأرز الأبيض.



=================================








شوربة البطاطس مع السمك















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:
٭ 40 غراما من الزبدة

٭ 4 كراث اندلسي (100 غرام) مفروم فرما ناعما

٭ فصان من الثوم مهروسان

٭ ثلاثة أكواب وربع الكوب (825 مل) من الماء

٭ 3 أكواب من مرق السمك

٭ 2 بطاطا متوسطة الحجم (400 غرام) مفرومة فرما خشنا

٭ ملعقة طعام من الدقيق العادي

٭ نصف كوب (125 مل) من القشدة

٭ 350 غراما من أي نوع من السمك الأبيض (هامور)

٭ ملعقة طعام من الثوم المعمر الطازج مفروم فرما ناعما

٭ كراث مكرمل

٭ 20 غراما من الزبدة

٭ كراث كبير الحجم (500 غرام) مقطع الى شرائح رفيعة

٭ ملعقة طعام من السكر الأبيض

٭ ربع كوب (120 مل) من مرق السمك







الطريقة:



1
ـ يذوب نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة ويقلب الكراث الأندلسي والثوم حتى
يطريا، يضاف الماء والمرق والبطاطا، وتترك المكونات على النار لتغلي، تخفض
الحرارة وتطهى المكونات مكشوفة، على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة تقريبا أو
حتى تطرى البطاطا، ترفع عن النار وتبرد لمدة 15 دقيقة.


2 ـ في غضون ذلك يحضر الكراث المكرمل.

3 ـ تدعك الزبدة المتبقية بالدقيق في داخل وعاء صغير بواسطة الجهة الخلفية من ملعقة.

4
ـ يمزج الحساء في الخلاط الكهربائي على دفعات، حتى يصبح ناعما، يعاد
الحساء الى القدر المنظف ذاته، ويضاف اليه مزيج الدقيق، يُغلى من جديد مع
التحريك ثم يرفع عن النار، تضاف اليه قطع السمك والقشدة ويحرك ويترك مغطى
لمدة 3 دقائق.


5 ـ يقدم الحساء مكللا بالكراث وبالثوم المعمر.

لعمل كراث مكرمل:

تذوب
الزبدة في قدر متوسطة الحجم ويقلى الكراث ويقلب لمدة 5 دقائق تقريبا أو
حتى يطرى، يضاف اليه السكر والمرق ويطهى المزيج مع التحريك لمدة 14 دقيقة
تقريبا أو حتى يصبح الكراث ذهبيا (يمكن استخدام قطع صدر الدجاج بدل قطع
السمك).







=====================================






فتوش مع الباذنجان












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



● المقادير





- رأس خس لبناني مقطع

- حبة باذنجان مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول

- حبة طماطم مقطعة مربعات متوسطة الحجم

- 2 حبة خيار مقطعة شرائح

- حبة بصل حجم صغير، مقطعة الى شرائح

- حبة صغيرة فليفلة خضراء

- ربع باقة من البقدونس والنعنع والبقلة والزعتر الأخضر

- 2 رغيف خبز لبناني مقطع

- 3 حبات فجل احمر

- 2 كوب نعناع مفروم





● مقادير الصلصة



- فص ثوم مفروم

- ملعقة دبس الرمان كبيرة

- 3 ملاعق زيت زيتون كبيرة

- ملح وسماق (حسب الرغبة)

- 3 حبات جوز مفرومة ناعمة





● الطريقة





1 - يقطع الباذنجان ويغسل ويقلى بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانبا.

2 - تغسل الخضار وتقطع حسب الطلب وتوضع جانبا.

3 - يقطع الخبز الى شرائح ويقلى ويترك جانبا

4 - تخلط جميع مقادير الصلصة بعضها مع بعض وتسكب فوق طبق الفتوش وتزين.





_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
:: طاجن السمك + شوربة البطاطس مع السمك + فتوش مع الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا