منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 طاجن الدجاج والزيتون + سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 طاجن الدجاج والزيتون + سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  طاجن الدجاج والزيتون + سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 طاجن الدجاج والزيتون + سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  طاجن الدجاج والزيتون + سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1041433
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 طاجن الدجاج والزيتون + سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج والزيتون + سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل    طاجن الدجاج والزيتون + سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل Icon_minitimeالجمعة أغسطس 10, 2012 8:48 am









طاجن الدجاج والزيتون







المقادير










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كوب (200 غ) من الحمص المجفف.

ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي.

ملعقتان صغيرتان من البابريكا الحارة.

8 قطاع دجاج من الوصلة الفخذ كاحلية (1.2 كغ).

8 كستلاتة فخذ الدجاج (1.6 كغ).

40 غ من الزبدة.

2 بصلة أحمر متوسط الحجم (340 غ)، مقطعا تقطيعا سميكا.

3 فصوص ثوم، مهروسة.

ملعقة صغيرة من بذور الكمون.

نصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.

نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.

ربع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران.

ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار المجففة.

ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

3 اكواب (750 مل) من مرق الدجاج.

ملعقتان كبيرتان من قشر الحامض المرقد، مقطع الى شرائح رفيعة.

ثلث كوب (40 غ) من الزيتون الاخضر المنزوع النواة.

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة المفرومة فرما ناعما.

مقادير الارز على الطريقة التونسية:

3 اكواب (600 غ) من الارز الابيض بالحبة الطويلة.

20 غ من الزبدة.

1.5 ليتر (6 اكواب) من الماء.




الطريقة


1 -
يوضع الحمص في وعاء متوسط الحجم ويغمر بالماء، ينقع طوال الليل ويصفى،
يغسل بالماء البارد ويصفى، ثم يوضع في قدر متوسط الحجم من ماء يغلي ويرفع
على النار ليغلي مجددا، عندها يطهى مكشوفا على نار خفيفة لنحو 40 دقيقة او
حتى يصبح الحمص طريا.


2 - يحمى الفرن مسبقا على 160 درجة مئوية.

3 - يوضع الدقيق والبابريكا في كيس من النايلون ويضاف اليهما الدجاج، على دفعات، ويخض برفق لتغليف الدجاج بخليط الدقيق.

4 -
تذوب الزبدة في طبق فرن بغطاء، تطهى فيه قطع الدجاج على دفعات حتى تحمر،
يقلى البصل في الطبق نفسه ويحرك حتى يطرى، يضاف الثوم والكمون والكركم
والكزبرة المطحونة والزعفران والفلفل الحار والزنجبيل، ويطهى الخليط ويحرك
حتى تعبق رائحته.


5 -
يعاد الدجاج مع المرق الى الطبق ويترك ليغلي، ثم يغطى ويطهى في الفرن لمدة
30 دقيقة، يضاف الحمص المصفى، يغطى الطاجن ويطهى في الفرن لمدة ساعة
واحدة.


6 - في غضون ذلك، يعد الارز على الطريقة التونسية.

7 - يرفع الطاجن من الفرن ويضاف اليه الحامض والزيتون والكزبرة الطازجة مع التحريك مباشرة قبل تقديم الطبق مع الارز.

8 -
يعمل الارز على الطريقة التونسية يغسل الارز في مصفاة بالماء البارد حتى
يبدو الماء الخارج من المصفاة شفافا، ثم يصفى، تذوب الزبدة في قدر كبير
ويضاف الارز ويحرك حتى يغلف بالزبدة، يضاف الماء ويترك ليغلي، ثم يغطى
الارز جزئيا ويوضع على نار خفيفة لنحو 10 دقائق او حتى تظهر ثقوب البخار
على السطح، عندها يغطى بإحكام ويوضع على نار خفيفة قدر المستطاع ويترك
ليطهى على البخار لمدة 10 دقائق (لا يرفع الغطاء)، يرفع عن النار ويترك
لمدة 10 دقائق مغطى، يحرك بالشوكة قبل تقديمه.














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[justify]
سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل







المقادير



2 حبة ليمون اخضر

نصف بطيخ رقي احمر خال من البذور (3كغ).

1 حبة فلفل احمر حار طويلة مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الكزبرة الطازجة مفرومة فرما ناعما

ربع كوب من اوراق النعناع الطازجة الصغيرة

صلصة الليمون الاخضر

مقادير

ربع كوب 60 مل من عصير الليمون الاخضر

ربع كوب 60 مل من زيت الزيتون



الطريقة:



1-
يقطع قشر حبة ليمون واحدة الى شرائح رفيعة وتفرم فرما ناعما تحفظ جانبا من
اجل صلصة الليمون الاخضر تقشر بعدها حبة الليمون الاخضر الاخرى ومن ثم
تقطع الحبتان الى قطع كبيرة.


2-
تقشر قطعة البطيخ الاحمر وتزال الطبقة الداخلية البيضاء اللون عن الثمرة
يقطع البطيخ الى نصفين ومن ثم الى 8 قطع يبلغ طولها 8 سم وعرضها 5 سم ثم
تقطع كل قطعة الى 6 شرائح تبلغ 1 سم عرضا.


3- تحضر صلصة الليمون الاخضر.

4- يخلط الحامض الاخضر والفلفل الحار والكزبرة والنعناع في وعاء متوسط الحجم.

5- توزع شرائح البطيخ في طبق كبير ويرش عليها مزيج الليمون الاخضر والاعشاب وتسكب عليها الصلصة.

صلصة الليمون الاخضر

يمزج العصير والزيت والقشرة التي تم الاحتفاظ بها جانبا في مرطبان محكم الاغلاق وتخلط المقادير جيدا




[/justify]



_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
طاجن الدجاج والزيتون + سلطة الرقي والأعشاب بنكهة الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا