منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 محشي ملفوف بدبس الرمان + سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 محشي ملفوف بدبس الرمان + سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  محشي ملفوف بدبس الرمان + سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 محشي ملفوف بدبس الرمان + سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  محشي ملفوف بدبس الرمان + سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1041693
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 محشي ملفوف بدبس الرمان + سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: محشي ملفوف بدبس الرمان + سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل    محشي ملفوف بدبس الرمان + سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 7:00 am























محشي ملفوف بدبس الرمان













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:



الحشو:


3 اكواب من الارز المصري.

750 غم من لحم الغنم المفروم متوسط الخشونة.

150 غم من لية الغنم المفرومة ناعما.

نصف ملعقة صغيرة من بهار الدقة.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

3 ملاعق طعام من معجون الطماطم.

2 رأس ملفوف متوسط الحجم.



المرق:


نصف كوب من دبس الرمان.

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.

ملعقة كبيرة من النعناع الجاف.

10 فصوص ثوم مهروسة.

ملح (اختياري).

لتر ونصف من الماء.



الطريقة:


1 - يغسل الارز بالماء البارد حتى يتخلص من النشويات التي فيه ويصفى جيدا.

2 - يخلط الارز مع اللحم والدهن ومعجون الطماطم ويتبل الخليط بالملح والبهار.

3 - يزال كعب حبة الملفوف.

4 - يحضر ماء مغلي في طنجرة كبيرة ويوضع رأس الملفوف فيها ويترك لمدة 10 دقائق تقريبا.

5 - تنزع ورقات الملفوف واحدة تلو الاخرى بنعومة حتى لا تتكسر الورقات.

6 - تقطع كل ورقة من المنتصف لتكون هناك ورقتان.

7 - يوضع مقدار ملعقة ونصف من الحشو في كل ورقة ويلف الملفوف على شكل سيجار.

8 - يصف المحشي في قعر الطنجرة مع مراعاة وضع قليل من حبات البطاطا او الطماطم.

9 - يذوب معجون الطماطم في الماء، ثم يوضع فوق المحشي مع النعناع والثوم وعصير الرمان ويضاف المزيد من الماء حتى تغمر حبات المحشي.

10 - يغطى المحشي بطبق مسطح كبير، ثم يوضع فوقه ثقل كي لا يخرج الحشو من المحشي اثناء الطبخ.

11 - يوضع المحشي على النار ويترك حتى يغلي، ثم تخفض درجة الحرارة وتغطى الطنجرة وتترك لمدة ساعة او حتى ينضج المحشي.

12 - يصفى المرق ويرفع المحشي من الطنجرة ويقدم ساخنا.




=========================




سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


100 غرام من شعيرية الارز.

800 غرام من فيليه سمك السلمون بجلده.

3 حبات قفلوط (75 غراما) مفرومة الى شرائح رفيعة.

كوب من اوراق الكزبرة الطازجة غير محكمة التوضيب.

2 ملعقة طعام من مخلل الزنجبيل المصفى مفروم فرما ناعما.

صلصة الصويا بالسمسم

ملعقة طعام من بذور السمسم المحمصة.

2 ملعقة طعام من عصير الحامض.

ملعقة طعام من شراب مخلل الزنجبيل.

ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة.

ملعقة طعام من صلصة «كيكاب مانيس» المصنوعة من الصويا.

ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم.

ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.

الطريقة:

٭
توضع الشعيرية في وعاء متوسط الحجم ومقاوم للحرارة وتغطى بالماء المغلي
وتترك في الماء حتى تصبح طرية، وتصفى من بعدها، تغسل بالماء البارد وتصفى
من جديد.


٭
في غضون ذلك، يطهى السمك من ناحية الجلد على صينية مدهونة بالزيت ومسخنة
(اما على الشواية او على الفحم) لمدة 5 دقائق او حتى يصبح الجلد مقرمشا،
يقلب السمك على الجانب الثاني ويطهى لمدة 4 دقائق تقريبا او بحسب الرغبة،
بعدها يزال الجلد الى شرائح رفيعة ويفتت السمك على شكل قطع كبيرة.


٭ تحضر صلصة الصويا بالسمسم.

٭
تخلط الشعيرية والقفلوط والكزبرة والزنجبيل ونصف كمية الصلصة في وعاء
كبير، ويوزع المزيج على اطباق التقديم، يكلل بالسمك ويسكب عليه ما تبقى من
الصلصة قبل ان يرش جلد السلمون المقرمش على الطبق.






_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
محشي ملفوف بدبس الرمان + سلطة السلمون ومخلل الزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلطة الجرجير مع دبس الرمان+ قطائف بالجوز
»  تمر محشي بعجينة لوز
»  ¦¦ بقلميـــ ¦¦~¤¦¦§¦¦¤~ سمك السلمون ~¤¦¦§¦¦¤~ ¦¦ حصريـــــ ¦¦
»  سلطة الذرة
»  سلطة الكول سلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا