مرحبا جميع وكل عام وأنتم بخير


هذه عيارات وطريقة صنع الدولسي دي ليتشي من الشيف أم يونس (والدتي)



وصلتني بالأيميل لأنني طلبتها منها لأشارك في مطبخكم
مربى الحليب ( أرجنتيني المصدر)
العيارات:
أ-3 كغ حليب
ب- 700 غ سكر أو3أوقية ونصف
ت- باكيت فانيلا
ث-نصف ملعقة شاي كربونا
طريقة الصنع: يغلى الحليب ثم يضاف السكر ثم يضاف الفانيلا مقدار ملعقتين كبيرتين ثم الكربونا
يغلى على نارمتوسطة مع التحريك بملعقة خشبية بين الحين والأخر واذا في عندك دحاحل حطي 3 او4 بترتاحي من التحريك ( الدحاحل هي الكرات الزجاجية الصغيرة التي يلعب بها الأطفال )
يستغرق الغلي اكثر من ساعة ونصف وما فوق حسب الحليب واذا كان دسم بدو شوية ماء
نضع قليل منه في صحن حتى يبرد اذا سال الممروت يحتاج الى زيادة غلي حتى يصبح بسماكة العسل تقريبا
وهناك
طريقة للحصول على نفس الطعم تقريباً: ضعي في طنجرة الضغط المملوءة بالماء
علب الحليب المحلى نستلة واضغطيها جيداً وضعيها على النار بحيث تصفر
الصفارة لمدة 45 دقيقة فتكون مربى حليب مقلد (هذا للعزابية )

مع تمنياتنا بدولسي دي ليتشي ناجح باذن الله تعالى
وادعوا لأمي ( وألف صحة )