الأستاذ لشهب يونس
المدير العام
الجنـسية : المزاج : الـبـلـد : نوع المتصفح : الهواية : المهنة : الجنس : الْمَشِارَكِات : 21381 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 01/02/2009 السٌّمعَة : 751 نقاط : 1041873 توقيع المنتدى :
| موضوع: ماذا يفقد الشاي عند غليه كثيراً؟ الخميس أغسطس 23, 2012 7:34 am | |
| |
انه سؤال مثير، والاجابة كما يقول جميع الخبراء هي أن الشاي يفقد طعمه. ويفسرون ذلك بقولهم ان الماء يفقد الاكسجين الذائب فيه مع الغليان، وان هذا الاكسجين ضروري لاطلاق مركبات بوليفينول وفلافنول الموجودة في الشاي والتي تكسبه نكهته المميزة.
لكن بالمقابل يشكك العلماء في هذا التفسير، اذ ان الماء يفقد الهواء الذائب فيه بمجرد تسخينه، وبالتالي فان لا هواء يكون فيه عندما يأخذ بالغليان.
|
| |
|