منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__ R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__ R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__ 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__ Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1041593
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__ Empty
مُساهمةموضوع: __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__    __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__ Icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 7:45 am

 __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__ 851345

__هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي

يجمع
المطبخ المغربي بكل تفنُّن ولباقة بين الخضر والثمار المفعمة بأشعة الشمس،
والبهارات النادرة والمعطرة، والأسماك الطيبة، واللحوم الشهية... ويعتبر
المطبخ المغربي من أفضل المطاعم الشرقية فهو مشهور في العالم كله، ويثير
شهيتكم إلى أقصى الحدود. إليكم الآن قائمة بأهم الوجبات التي يقدمها
المطعم المغربي والتي ينبغي أن تذوقوها بأي شكل :

· قطبان اللحم
المشوي : وتجدونها في كل مكان تقريباً، على مداخل الأسواق، أو في الساحات
العامة، أو على حافة الطريق وأنتم مسافرون. وقطبان اللحم هذه تشوى أمام
أعينكم. إنها وجبة لذيذة، رخيصة وسريعة في آن معاً.

· الكسكس : وهي
الوجبة المغربية الشهيرة في كل أنحاء العالم. ويتناولها المغاربة عادة كل
يوم جمعة في وجبة الغذاء. ولكن بإمكانكم أن تجدوها في المطاعم كل يوم. فهو
وجبة شعبية أيضاً. وفي أثناء تجوالكم في المغرب يمكنكم أن تأكلوا ألف نوع
ونوع من الكسكس. وذلك لأن هذه الوجبة تتغير بحسب المناطق، وبحسب الطباخين
أو الطباخات. حاولوا أن تأكلوا الكسكس بأصابعكم كما يفعل المغاربة، لا
بالملعقة والسكين على الطريقة الأوروبية.

· المشوي : وهو عبارة عن خروف مشوي على الفحم أو في الفرن. ولحمه يكاد يذوب في فمكم!...

·
البسطيلة : وهي عبارة عن عجينة مرقَّقة محشوة بلحم الحمام واللوز. وهي من
الأكلات المغربية الشهيرة بكونها مالحة وحلوة في نفس الوقت! وتوجد منها
أنواع عديدة محشوة بلحم السمك، أو الدجاج، أو حتى بالحليب تقدم كنوع من
الحلوى بعد الأكل.

· وجبات إفطار شهر رمضان الكريم : عندما تغرب
الشمس في شهر رمضان يفطر المغاربة بنوع من الحساء اللذيذ جداً والذي يدعى
الحريرة. وهو حساء مشكل من اللحم، والعدس، والحمص. ويقدم مع فطائر صغيرة
على هيئة عش النحلة تدعى "البغرير" مرفوقة عادة بالزبدة المذابة والعسل.
وهناك أيضاً الشباكية. وهي عبارة عن حلويات مقلية بالزيت ومغطوسة في
العسل!... وهذه الوجبة "الخفيفة" تمكِّن الصائم من أن ينتظر وجبة العشاء
الحقيقية التي ستقدم له في آخر الليل...

· الطاجين : هذه الكلمة
تدل على وعاء الوجبة وعلى الوجبة ذاتها! والوعاء هو عبارة عن صحن مصنوع من
الفخار مزين بغطاء مخروطي الشكل. وأما الوجبة فهي على العموم مليئة
باللحم، أو بالدجاج، أو بالسمك بالإضافة إلى الخضار والتوابل الرائعة
المذاق. ذوقوا هذا الطعام، وعندئذ تعرفون لماذا يشكل الطاجين الوجبة
القومية للمغرب.

· الشاي بالنعناع : وهو يشكل خصوصية مغربية أيضاً.
وكثيراً ما تُصب لك من فوق وعلى مسافة عالية تـثـير الانتباه والإعجاب.
إنه الشاي الذي يبرد العطشان، ويدفئ البردان، ويملؤه بالنشاط والحيوية.
الشاي الذي يشرب صباحاً، أو بعد كل وجبة طعام، أو في ساعة من ساعات
النهار، لا فرق. إنها متعة لا يمكن لأحد أن يرفضها..

· الحلويات المغربية : حلويات بالعسل، كعب الغزال، فقاس باللوز، بالزبيب، غريّـبة باللوز، أو بالسمسم... إنها حلويات لا تقاوم!..



_________________


 __هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__ 011




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
__هذه بعض المعلومات عن المطبخ المغربي__
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كتاب ╗◄المطبخ المغربي Cuisine marocaine►╔ من رفعي
» ***تحميل كتاب حورية المطبخ - وصفات حورية المطبخ - حلويات حوريةالمطبخ***
»  تعالو معي نتعرف على فن الديكور المغربي ......
»  جديد الصالون المغربي العصري
» بحث حول علم المعلومات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ المنتديات التربوية ][©][§®¤~ˆ :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا