: [size=24]اليكم اصدقائي الاعضاء كيفية صنع المتلجاة[color=green][/color
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقدم لكم طريقتي في تحضير المثلجات خاصة ان الصيف على الابواب
المقادير والطريقة
اولا ضعي الماء في قدر وخليه لما يغلي انزعيه وطفي النار
حطي القدر على البوتاجي
ضعي 5 بياض بيض في اناء وضعي الاناء فوق الماء الساخن وابدئي في الخفق حتى يطلع مثل الثلج ثم اضيفي كاس ونصف سكر قلاسي وبالتدريج مع الخفق المتواصل + فاني بودر حتى تتحصلي على مورانق ثقيل
استبدلي الماء الساخن بماء بارد جدا من الثلاجة وضعي فوقه الاناء وواصلي الخفق حتى يبرد المورانق ويتماسك جيدا
ضعيه في الكونجيلاتور
في اناء اخر حطي150غ غبرة الشانتيي + كاس حليب بارد جدا = 200ملل + فاني بودر واخفقي جيدا حتى تتحصلي على شانتيي ثقيلة
هاهما الخليطان ناصعي البياض
امزجيهما مع بعض بواسطة ملعقة من اسفل اللى اعلى
.
اقسمي الخليط على علب
ابدئي عملية التعطير
*1 اضافة الفاني بودر فقط
*2 اضافة ملعقة كاكاو نتاع الميزان
*3 اضافة معطر الفراز + لون احمر خفيف
*4 اضافة معطر الليمون + ملون اخضر واصفر
اغلقي العلب وضعيها في الكونجيلاتور وخليها2ساعة
قدميها في اكواب الجوتابل واذا كان عندك ضيوف قدميها في اكواب زجاجية جميلة
اسكبي فوقها الكراميل والكوكاو ونصيحة مني اشتري الكراميل الجاهز اللي يباع في قارورة
يمكنك تشكيلها
تقدم مباشرة فهي سريعة الذوبان
يمكنك الاحتفاظ بها في الكونجيلاتور لعدة ايام
اتمنى ينال الموضوع اعجابكم
سلامي لكم جميعا