[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يسعد لي نـهــ " ـا ركم..
اعجبتني وحبيت انكم تشاركوني الوصفهـ,,
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة],؛
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* المقادير:
- 2 كوب معكرونة طويلة الحبة.
- 2/1 1 غرام جبن نباتي مبشور.
- 1 كوب جبن بارميزان مبشور.
- 4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج.
- 1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع تقطيعاً ناعماً.
- 1 ملعقة طعام زبد.
* مقادير صلصة الطماطم:
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً.
- 2 فص ثوم مدقوق.
- 450 غرام طماطم مقطع معلب.
- ملعقة طعام ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً.
- ملح وفلفل.
* الطريقة :
-
لصنع صلصة الطماطم، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع
تقليبهما لمدة دقيقة. ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل واطبخي على
حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء ثم صفيها.
- امزجي نوعي الجبن مع بعضهما.
-
ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة . ثم اسكبي ثلث صلصة الطماطم إلى أسفل
الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج الجبن. طعمي بالملح
والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين.
- اخلطي البقسماط مع الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد.
-
اطبخي الصينية في فرن مسخن مسبقاً لدرجة 375 ف أو علامة 5 في الفرن
الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر
بقبقة. ثم قدميها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اتمنى تعجبــكم,,
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]~ دمتـم بــود ~
تحيـــاتي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]