صينية الدجاج بالارز
المقادير
1 دجاجة, مسلوقة ومفتة مثل الشاورما
كوب أرز, مسلوق
علبة قشدة
بصل متوسط الحجم, مفروم
ملعقة كبيرة مايونيز
مكعب مرق دجاج, اي ماجي
ملعقة صغيره فلفل احمر حار مطحون
ملعقة كبيرة بهار, دجاج
ملعقة صغيره زنجبيل مطحون
ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
ملح حسب الذوق
طريقه التحضير
1. تُدهن صينية بايركس بزبدة او زيت زيتون، يوضع فيها الأرز المسلوق ويُرص جيداً.
. في قدر آخر يوضع زيت زيتون والبصل المفروم ويُقلب الى ان يذبل.
. يُضاف مرق الدجاج ويًتبل المزيج بالملح، البهار، الفلفل الأسود والزنجبيل، ويقلب المزيج جيداً.
. يوضع الدجاج فوق مزيج البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق، ثم يرفع عن النار.
. في وعاء آخر صغير، يمزج المايونيز والقشدة ويُحرك بالشوكة جيداً ثم يسكب فوق الدجاج ويُحرك.
. يوزع مزيج البصل والدجاج على فوق الأرز، ويُرش عليه الفلفل الحار.
. توضع الصينية في الفرن ليحمر الوجه ويصبح لونه ذهبي، ثم تخرج الصينية من الفرن، تُقطع وتُقدم.وبالهنا والشفا.
اليكم صورة للطبق
تفضلو و الكل معروض بالصحة و الهناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالهناء و مع السلامة