الأستاذ لشهب يونس
المدير العام
الجنـسية : المزاج : الـبـلـد : نوع المتصفح : الهواية : المهنة : الجنس : الْمَشِارَكِات : 21381 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 01/02/2009 السٌّمعَة : 751 نقاط : 1044333 توقيع المنتدى :
| موضوع: حريشات ديال الفران من مطبخي الأربعاء أبريل 18, 2012 6:45 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حريشات ديال الفران من مطبخي |
لأني من محبات الحرشة بكل أنواعها ,فين ما لقيت شي مقادير كنجربهم. هاذ الحرشة اللي غادي نحط ليكم الطريقة ديالها اليوم عجبتني بزااااف و نتمنى تعجبكم.
بسم الله نبدأ
المقادير
500غ سميدة رقيقة كاس العنبة دقيق فورص ملعقة صغيرة خميرة الخبزمطلوقة في شوية الماء دافي كاس العنبة زيت كاس سنيدة 2 خمارات الحلوة حفنة النافع البلدي كاس و نصف ديال الماء دافي
السميدة غليظة للتزيين
الطريقة
في القصعة نخلط المقادير اليابسة (السميدة و الدقيق و السنيدة و الخميرة الحلوة و النافع)
نضيف للخليط الزيت و نبسسها مزيان حتى تتلبس كل حبات السميدة بالزيت عاد نزيد الخميرة المطلوقة في الماء و الماء دافي و نخلط بأطراف الأصابع باش ما يطلقش السميدة الخيط و تتعجن.
نتركها ترتاح شوية و تتشرب الماء و من بعد نشكلها كويرات صغار و نمرمدهم في السميدة الغليظة نستفهم في اللاطة مباعدين
و نزوقهم بالموس
و ندخلهم للفران و نتركهم حتى يتحمروا مزيان
اللهم أدمها نعمة و احفظها من الزوال
أخواني لا تنسوني من صالح دعائكم بظهر الغيب و جزاكم الله عني كل الخير.
أحبكــــــــن في الله | | |
|