هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
قد يتعرض الإنسان للعديد من الضغوط النفسية والإجتماعية والحياتية تدفع جميعها في إتجاه تقلبات المزاج، وهذه الضغوط في مجملها تدخل ضمن إطار الأمور المكتسبة التي تحيط بالإنسان، ولكن هناك من لديهم بعض المتغيرات الهرمونية والأسباب الفطرية، جميع ذلك يؤدي إلى إنسان متصف بالمزاجيات المتقلبة. ويؤكد علماء النفس والمتخصصون في مجال التغذية أنّ الطعام بأنواعه الخاصة يلعب دوراً في تهدئة الإنسان عصبي المزاج. أيضاً الخروج عن المألوف في الطعام وطريقة تقديمه له وإحاطته بالرعاية، جميع هذه الحلول تهدئ الإنسان. الأطعمة الخفيفة الساخنة والألبان ومنتجاتها والبروتين والشوكولاتة، وخلفية هادئة جميعها علاجات طبيعية تؤدي إلى تهدئة تقلبات المزاج.
* حساء الدجاج بالخضراوات:
المقادير: - مرق دجاج متبل بالملح والفلفل الأبيض والهيل المطحون والكرفس. - قطع مخلية من الدجاج بعد نضجه. - جزر، كرفس، يقطين. - ملعقة من الxxدة النباتية. - معكرونة سباجتي. - بقدونس للتجميل. طريقة التحضير: - عند سلق الدجاجة بعد غسلها بالخل والماء وشطفها بماء نقي يوضع لتر ماء وكرفس وجزر ومكعبات يقطين (خضار مهدئ) توضع قشرة بيضة بعد غسلها لأن لها فاعلية تنقية الحساء من أي شوائب ويكون نقياً شفافاً، ثمّ تُنشل قشرة البيض. - تقلب الخضراوات في الxxدة ثمّ تسلق في مرق الدجاج، ثمّ توضع السباجتي بعد نضج الخضراوات ثلاثة أرباع نضج. - تجنب إضافة عصير الليمون لأنّ المواد الحمضية تزيد من تقلبات المزاجيات، يجمل الحساء بعد إضافة شرائح الدجاج المخلية، يجمل بالبقدونس المفروم.
* سلطة الشمندر وجبن الفيتا المشوي:
المقادير: - جرجير. - شمندر - صنوبر محمص وجوز محمص. - جبن فيتا. - خس أحمر. - زيت زيتون. طريقة التحضير: - تغسل الورقيات جيِّداً (الجرجير والخس الأحمر) بالماء وتترك لتجف في المصفاة. - توضع في طبق التقديم بطريقة جمالية، يغسل (الشمندر) جيِّداً ويسلق ثلاثة أرباع سلق في ماء به ملح حتى ينضج، ثمّ يقشر بحرص، يقطع لحلقات ويرص فوق الورقيات. - تدهن جبن الفيتا بزيت الزيتون وتشوي على شواية البوتاجاز. - ترص فوق مقادير السلطة، ينثر الصنوبر المحمص والجوز المحمص، مع السلطة يقدم الخبز الفرنسي باجت، النشويات من شأنها تهدئة المزاجيات وخاصة إذا كانت بها نسبة دهون معتدلة.
* البيض المقلي مع الفاصوليا ويخني البصل:
المقادير: - عدد من البيض. - xxدة طبيعية. - جزر مقطع حلقات. - فاصوليا بيضاء جافة مسلوقة. - 4 بصلات بيضاء كبيرة مقطعة شرائح رفيعة. - ملعقتان من معجون الطماطم. - زيتون أخضر من دون بذر. - بقدونس. - زيت ذرة. - مرق دجاج متبل بالملح والفلفل والهيل. طريقة التحضير: - يقلب البصل الشرائح في زيت الذرة حتى يصير لونه محمّراً فتضاف الفاصولياء البيضاء المسلوقة وتقلب معه، ثمّ يضاف الزيتون والجزر الحلقات ويضاف كوب صغير من مرق الدجاج. - في مقلاة يقلى البيض (عيون) في الxxدة ويتبل بالملح والفلفل الأسود، عندما ينضج يقدم فوق يخني البصل. يجمل الطبق بالبقدونس
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى .:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::. جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً »»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق