هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
مدة التحضير : 35 دقيقة الكمية تكفي أربعة أشخاص المقادير : ست ثمرات طماطم متوسطة الحجم مفرومة نصف كوب من مبشور جوز الهند ملعقتان زيت طعام سبعة فصوص ثوم مهروسة بصلتان مفرومتان ملعقة طعام ونصف من مبشور الزنجبيل الطازج ورق لوري نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض ملح حسب المذاق نصف كوب كريمة سائلة ورق لوري طريقة التحضير : 1- في قدر عميق نضع الزيت ونقلي فيه الثوم والبصل ثم نضيف اليهما مبشور جوز الهند والزنجبيل مع استمرارية التقليب. 2- نضيف الى الخليط السابق الطماطم المفرومة والورق اللوري ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار متوسطة لمدة 10 دقائق الى أن تطهى تماماً. 3- يرفع القدر عن النار وتطحن المكونات جيداً في خلاط كهربائي ثم نعيدها على النار مرة اخرى ونضيف اليها الملح ومسحوق الفلفل الابيض والكريمة السائلة ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم تقدم ساخنة في صحون عميقة مع الخبز المحمص.
سلطة الخيار والجزر المقادير : ثمرتا خيار 1 ملعقة صغيرة ملح 1 بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح رقيقة 3 ملاعق كبيرة خل أبيض ملعقتان صغيرتان ونصف سكر ملعقتان صغيرتان ملح 2 جزرتان كبيرتان مقشرتان ومقطعتان الى أعواد ثقاب رفيعة أو مبشورة 1 ملعقة صغيرة سكر اضافية 1 ملعقة كبيرة خل أبيض اضافية طريقة التحضير : 1- قشري ثمرتي الخيار ثم قطعي كل واحدة الى نصفين تقطيعا افقيا أزيلي البذور ثم قطعيها الى اعواد رقيقة قلبي الخيار مع الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة قلبي البصل والخل والسكر ونصف كمية الملح الاضافية مع نصف فنجان من الماء واتركي المقدار لمدة ساعة. 2-اخلطي الجزر مع ما تبقى من الملح والسكر الاضافي والخل الاضافي في صحن ثالث واتركيه لمدة 30 دقيقة اشطفي الخيار جيداً ثم أضيفي البصل اتركيه لمدة ساعة. 3- قلبي المكونات من الجزر والخيار معا في طبق التقديم واتركيه ساكنا لمدة 15 دقيقة أخرى قبل تقديمه.
شوربة الطماطم الحارة بجوز الهند + سلطة الخيار والجزر
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى .:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::. جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً »»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق