اللحم المشوي مع الأرز والأناناس والذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Tahoma; font-size: 13.333333015441895px; line-height: 17.33333396911621px; text-align: justify;"]المقادير[/b]
150غراما من ارز الباسماتي
150غراما من حبوب الذرة المعلبة
200غراما من الاناناس الطازج
60غراما من الزبدة
450 غراما من فخذ الضأن المقطع الى مكعبات كبيرة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
يطهى الارز بالماء المملح لمدة 10 أو 12 دقيقة. يبرد فورا بالماء ويترك ليصفى. تمزج الذرة والزبدة والارز و50غراما من الاناناس المقطع قطعا صغيرة في طبق خاص بالفرن.
تغرز قطع اللحم في الاسياخ مع قطع الاناناس المتبقية.
توزع الاسياخ على صينية وتشوى في الفرن لمدة 10 دقائق فيما يدخل طبق الارز الى فرن حرارته 240 درجة لمدة 10 دقائق.
ثم يضاف قليل من عصير البرتقال الى المرق المترسب في الصينية، يغلى المزيج ثم يسكب فوق اللحم والارز.
باستا باللحم المشوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Tahoma; font-size: 13.333333015441895px; line-height: 17.33333396911621px; text-align: justify;"]المقادير:[/b]
٭ كيلوغرام من لحم الضأن المقطع إلى شرائح
٭ ربع كوب من زيت الزيتون
٭ ملعقتان كبيرتان من السكر
٭ ثلث كوب من عصير الليمون الحامض
٭ ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
٭ ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
٭ نصف ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق
٭ ملعقتان كبيرتان من أكليل الجبل
٭ 4 حبات من الطماطم المقطعة الى ارباع
٭ 200 غرام من الباستا المسلوقة
٭ نصف كوب من مرق لحم البقر
٭ ملعقتان كبيرتان من البقدونس
٭ نصف كيلوغرام من السبانخ المفرومة فرما خشنا
طريقة التحضير:
ينقع اللحم مع نصف كمية الزيت ونصف كمية السكر بالإضافة الى الخل وعصير الليمون الحامض وصلصة الطماطم والثوم واكليل الجبل لمدة 3 ساعات من الوقت.
يصفى اللحم وتحفظ صلصة النقع على حدة.
يحمّر اللحم على النار في الزيت الساخن وتضاف الصلصة اليه مع البقدونس والسبانخ وباقي السكر والزيت ومرق اللحم.
|