منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 30
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1045713
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري    فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 4:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري




فتة الحمص بالقرفة والكمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

< المقادير


- ظرف حمص يزن تقريبا نصف كيلو
- 7 علب لبن
- 2 حبة ثوم مدقوق كبيرتان
- 4 ملاعق طحينة كبيرة
- 2 ملعقة ليمون كبيرة
- ملعقة ملح صغيرة توضع مع اللبن
- ملعقة ملح صغيرة أو أقل توضع مع خلطة الحمص والخبز المحمص
- فنجان قهوة ماء
- نصف كوب صنوبر محمص
- 4 ملاعق كمون صغيرة
- ملعقة قرفة صغيرة أو أكثر قليلا
- ملعقة ببريكا صغيرة أو ربع ملعقة فلفل بودرة حار صغيرة
- نصف باقة بقدونس للتزيين
- 4 ملاعق سمنة كبيرة
- 2 رغيف خبز عربي مقطع مربعات ومحمص بالفرن



< الطريقة



1 - ننقع الحمص قبل بيوم بالماء، في اليوم التالي نضيف اليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا ونسلقه بالماء على النار حتى يستوي.
2
- نحضر الخبز المحمص ونضعه في وعاء ثم نضيف اليه قليلا من مرقة الحمص مع
كوب من الحمص المسلوق، ونضيف اليه الكمون والقرفة ونرفعه على النار.
3 -
نبدأ بالتقليب المستمر ثم نضيف المزيد من الحمص مع الملح ونترك الخليط على
النار مدة خمس دقائق، ويمكن إضافة المزيد من ماء الحمص كلما تشرب الخبز
المرقة، نرفع الوعاء عن النار.
4 - نحضر خلطة اللبن بأن نفتح علب اللبن
ثم نضيف اليها نصف فنجان قهوة عصير ليمون وملعقة صغيرة من الملح و4 ملاعق
كبيرة من الطحينة و2 ثوم مدقوق ونحرك جيدا. نضيف خليط اللبن على سطح الفتة.
5
- على سطح اللبن نضع الببريكا أو الفلفل البودرة الحار، ثم نضيف الصنوبر
المحمص بالسمنة، ونضيف قليلا من السمنة الى سطح الطبق ونزين الأطراف
بالبقدونس وقليل من حبات الحمص.










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كفتة بالكاري


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس

بصلة مفرومة

2 ملعقة كبيرة معجون كاري وسط

علبة طماطم مفرومة (400 غرام)

ثلاثة أرباع كوب مرق دجاج

ثلثا كوب دبل كريم





للكفته:



2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

4 ملاعق صغيرة ثوم مسحوق

ملعقة صغيرة قرفة

8 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة مع كمية اضافية للزينة

800 غرام لحم غنم أو بقر مفروم





الطريقة:



٭
لإعداد الكفتة ضعي الزنجبيل والثوم والقرفة والكزبرة واللحم في وعاء مزج
واضيفي الملح والفلفل وامزجي جيدا بأصابعك، عملي كرات بحجم اللقمة وضعيها
على صينية وغطيها وضعيها في الثلاجة 1 – 2 ساعة.


٭ سخني 2 ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق ثم اقلي الكفته على دفعات الى ان تحمر. اخرجيها وضعيها جانبا.

٭ اضيفي بقية الزيت الى المقلاة واقلي البصل على نار متوسطة 4 – 5 دقائق.

اضيفي الطماطم والمرق واغلي. خففي النار واطهي ببطء 10 – 15 دقيقة.

٭
اضيفي الكفتة الى المقلاة وحركيها بحذر ثم اطبخي ببطء 10 – 15 دقيقة.
اضيفي الكريمة واطبخي 2 – 3 دقائق. ارفعيها عن النار وزينيها بالكزبرة
وقدميها مع الأرز المطبوخ.






_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
فتة الحمص بالقرفة والكمون + كفتة بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  :; لحم بالكاري على الطريقة الهندية + ربيان بالغريب فروت ::
» كفتة التوست رووعة
»  |¤|زيت المر يقتل البكتيريا والفيروسات والكمون يخفف من آلام الطمث|¤|
»  كفتة اللحم بالباذنجان كتجي لذيذة
»  طاجين كفتة بالبطاطس والجلبان الأخضر مشرمل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا