هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
- ظرف حمص يزن تقريبا نصف كيلو - 7 علب لبن - 2 حبة ثوم مدقوق كبيرتان - 4 ملاعق طحينة كبيرة - 2 ملعقة ليمون كبيرة - ملعقة ملح صغيرة توضع مع اللبن - ملعقة ملح صغيرة أو أقل توضع مع خلطة الحمص والخبز المحمص - فنجان قهوة ماء - نصف كوب صنوبر محمص - 4 ملاعق كمون صغيرة - ملعقة قرفة صغيرة أو أكثر قليلا - ملعقة ببريكا صغيرة أو ربع ملعقة فلفل بودرة حار صغيرة - نصف باقة بقدونس للتزيين - 4 ملاعق سمنة كبيرة - 2 رغيف خبز عربي مقطع مربعات ومحمص بالفرن
< الطريقة
1 - ننقع الحمص قبل بيوم بالماء، في اليوم التالي نضيف اليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا ونسلقه بالماء على النار حتى يستوي. 2 - نحضر الخبز المحمص ونضعه في وعاء ثم نضيف اليه قليلا من مرقة الحمص مع كوب من الحمص المسلوق، ونضيف اليه الكمون والقرفة ونرفعه على النار. 3 - نبدأ بالتقليب المستمر ثم نضيف المزيد من الحمص مع الملح ونترك الخليط على النار مدة خمس دقائق، ويمكن إضافة المزيد من ماء الحمص كلما تشرب الخبز المرقة، نرفع الوعاء عن النار. 4 - نحضر خلطة اللبن بأن نفتح علب اللبن ثم نضيف اليها نصف فنجان قهوة عصير ليمون وملعقة صغيرة من الملح و4 ملاعق كبيرة من الطحينة و2 ثوم مدقوق ونحرك جيدا. نضيف خليط اللبن على سطح الفتة. 5 - على سطح اللبن نضع الببريكا أو الفلفل البودرة الحار، ثم نضيف الصنوبر المحمص بالسمنة، ونضيف قليلا من السمنة الى سطح الطبق ونزين الأطراف بالبقدونس وقليل من حبات الحمص.
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى .:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::. جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً »»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق