هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
1- ضعي الشيكولاته والقهوة في صحن يتحمل درجة الحرارة المرتفعة مرفوع فوق كسرولة من الماء المغلي وسخني مع التقليب الى ان يصير الخليط ناعم القوام برديه قليلا.
2- اخفقي صفار البيض الى ان يصبح المخفوق سميك القوام وباهت اللون وبالتدريج اضيفي سكر المائدة مع الخفق. اضيفي خليط الشكولاته مع الدقيق الى صفار البيض.
3- اخفقي بياض البياض الى ان يكون قمما متماسكة. اضيفي اليه خليط الشيكولاته.
4- صبي الخليط في صاج سويسرول مبطن بالزبد وبورق الخبيز مقاس 26×32سم واخبزي عند 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او حتى يصير جامدا. برديه داخل الصاج.
6- اقلبي السويسرول فوق منشفة شاي صغيرة نظيفة نثرت عليها من قبل سكر مائدة. افردي فوقها معجون الشيكولاته بالبندق ونصف كمية الحشو ولفيها لتصنعي لفافة سويسرول وزعي فوقها ما تبقى من الحشو وجمليها ببتلات الورد المجمدة.
نصيحة من الشيف
لعمل بتلات الورد المجمدة اخفقي بياض بيض خفقا خفيفا داخل صحن غير عميق واغمسي فيه بتلات الورد الطازجة الجافة حتى يغطيها بطبقة رقيقة.
اغمسي البتلات في سكر مائدة ورجيها للتخلص من الكمية الزائدة واتركيها ساكنة فوق ورق زبد حتى تتجمد.سويسرول المسكاربوني بالشيكولاته
٭ في وعاء عميق، توضع كمية فرك الكنافة، ثم يوزع فوقها حوالي 400 غرام من السكر، وتفرك جيدا حتى يذوب السكر تماما ليضاف بعدها كل من ماء الورد وماء الزهر، ويدعك هذا المزيج جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة.
٭ توضع نصف كمية العجينة في طبق التقديم، وتمد بارتفاع سنتيمتر، ثم توزع فوقها القشدة المطلوبة بعد ان تخلط معها نصف كمية القلوبات المقلية. وبعدها، توضع طبقة مؤلفة من الكمية المتبقية من عجين الفرك فوق القشدة بشكل ناعم وبنفس حجم الطبقة الأولى، وترش فوقها كمية السكر البودرة المتبقية (100 غرام).
٭ ثم يرش الفستق الحلبي المطحون بشكل مربعات، وفي داخل كل مربع توزع بعض من القلوبات المقلية المتبقية.
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى .:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::. جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً »»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق