منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 30
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1044653
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة Empty
مُساهمةموضوع: :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة    :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة Icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 7:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

:: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته
المقادير


  • 185غم شيكولاته سمراء مفتتة الى قطع
  • ربع فنجان 60 مل قهوة سوداء مركزة «قهوة تركي».
  • 5 بيضات مفصول صفارها عن بياضها.
  • نصف فنجان – 100 جم سكر مائدة.
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق ذاتي التخمر منخول.
  • بتلات ورد بلدي مجمدة.
  • لعمل حشو المسكاربوني
  • 375 جم مسكاربوني.
  • 2 ملعقة كبيرة سكر بدرة.
  • 2 ملعقة كبيرة عصير عنب.
  • نصف فنجان – 125 غم معجون شيكولاته بالبندق.


طريقة التحضير:



1-
ضعي الشيكولاته والقهوة في صحن يتحمل درجة الحرارة المرتفعة مرفوع فوق
كسرولة من الماء المغلي وسخني مع التقليب الى ان يصير الخليط ناعم القوام
برديه قليلا.


2-
اخفقي صفار البيض الى ان يصبح المخفوق سميك القوام وباهت اللون وبالتدريج
اضيفي سكر المائدة مع الخفق. اضيفي خليط الشكولاته مع الدقيق الى صفار
البيض.




3- اخفقي بياض البياض الى ان يكون قمما متماسكة. اضيفي اليه خليط الشيكولاته.



4-
صبي الخليط في صاج سويسرول مبطن بالزبد وبورق الخبيز مقاس 26×32سم واخبزي
عند 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او حتى يصير جامدا. برديه داخل الصاج.




5- لعمل الحشو اخفقي المسكاربوني والسكر البدرة وعصير العنب في صحن عميق معا.



6-
اقلبي السويسرول فوق منشفة شاي صغيرة نظيفة نثرت عليها من قبل سكر مائدة.
افردي فوقها معجون الشيكولاته بالبندق ونصف كمية الحشو ولفيها لتصنعي لفافة
سويسرول وزعي فوقها ما تبقى من الحشو وجمليها ببتلات الورد المجمدة.




نصيحة من الشيف



لعمل
بتلات الورد المجمدة اخفقي بياض بيض خفقا خفيفا داخل صحن غير عميق واغمسي
فيه بتلات الورد الطازجة الجافة حتى يغطيها بطبقة رقيقة.


اغمسي البتلات في سكر مائدة ورجيها للتخلص من الكمية الزائدة واتركيها ساكنة فوق ورق زبد حتى تتجمد.سويسرول المسكاربوني بالشيكولاته



============











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مفروكة بيضاء بالقشدة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير





  • كيلوغرام من فرك الكنافة
  • 500 غرام من سكر البودرة
  • 200 غرام من القلوبات المشكلة المقلية (لوز أبيض وفستق حلبي وصنوبر)
  • 100 غرام من الفستق الحلبي المطحون للتزيين
  • 75 غراما من ماء الورد
  • 75 غراما من ماء الزهر
  • 600 غرام من القشدة




طريقة التحضير



٭
في وعاء عميق، توضع كمية فرك الكنافة، ثم يوزع فوقها حوالي 400 غرام من
السكر، وتفرك جيدا حتى يذوب السكر تماما ليضاف بعدها كل من ماء الورد وماء
الزهر، ويدعك هذا المزيج جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة.




٭
توضع نصف كمية العجينة في طبق التقديم، وتمد بارتفاع سنتيمتر، ثم توزع
فوقها القشدة المطلوبة بعد ان تخلط معها نصف كمية القلوبات المقلية.
وبعدها، توضع طبقة مؤلفة من الكمية المتبقية من عجين الفرك فوق القشدة بشكل
ناعم وبنفس حجم الطبقة الأولى، وترش فوقها كمية السكر البودرة المتبقية
(100 غرام).




٭ ثم يرش الفستق الحلبي المطحون بشكل مربعات، وفي داخل كل مربع توزع بعض من القلوبات المقلية المتبقية.












_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
:: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تحليتوا بعد الفطور: مفروكة السميد..اللذيذة والشهية
» اجعل حياتك وردة بيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا