منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 30
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1045633
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة    طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة Icon_minitimeالأحد يونيو 10, 2012 3:35 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة







في المناسبات والعزومات يعتبر الخروف طبقاً حاضراً
على المائدة بشكلٍ أساسىٍ، واليوم نقدم لكِ طريقة سهلة لعمل الخروف
المُتبل بحشو البرغل والمعكرونة، إليكِ المقادير والخطوات أدناه:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


  • خروف صغير ,6 كيلو
  • ملح وفلفل , حبة
  • حبهان (هيل) مطحون,2 ملعقة كبيرة
  • ينسون مطحون,2 ملعقة كبيرة
  • زنجبيل بودرة , ملعقة صغيرة
  • بهارات , ملعقة صغيرة
  • كركم مطحون, ملعقة كبيرة
  • ثوم مفروم ناعماً, ملعقة كبيرة
  • برغل خشن (منقوع لمدة نصف ساعة ),2 كوب
  • مكرونة صغيرة ومسلوقة ,4 أكواب
  • حمص حب مسلوق, كوب
  • جزر متوسط - قطع كبيرة ,2 جزر
  • بصل متوسط (قطع كبيرة) + ملعقة كبيرة مفرومة ,2 بصل متوسط
  • ثوم صحيح + ملعقة ثوم مفروم,8 فصوص
  • ماء ,2 كوب
  • صلصة فلفل احمر حلو , كوب
  • زبادي , كوب
  • زيت الخضروات ,2 ملعقة كبيرة
  • كزبرة مفرومة للتزيين, حبة


طريقة التحضير

- يُغسل الخروف جيداً بالماء، ثم يُترك في ماء مُملح – يكفي لتغطيته- لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

- يُتبل الخروف بالملح والفلفل جيداً من الداخل والخارج مع الدعك باليد.

- تُخلط التوابل في وعاء عميق (حبهان- ينسون- زنحبيل- بهارات- كركم) ثم يُضاف إليها الثوم المفروم مع التقليب.

- يُصفى البرغل من الماء جيداً ثم يُخلط في وعاء آخر مع المكرونة المسلوقة والحمص.

- يُترك ملعقتان من خليط البهارات جانباً، ثم يُتبل بالمتبقي خليط المكرونة والبرغل والحمص.

- يُحشى الحروف بنصف كمية الخليط السابق، يُخيط بخيط سميك للحفاظ على الحشو بالداخل، ثم تُربط الأرجل الأربعة بالخيط أيضاً.

- يُوضع الجزر، قطع البصل، فصوص الثوم والماء في صينية فرن مستطيلة كبيرة ثم يُوضع فوقها شبكة معدنية تتسع للخروف.

- تُخلط صلصة الفلفل مع الزبادي ( الروب) في وعاءٍ منفصلٍ.

- يُوضع الخروف على الشبكة ثم يُدهن بنصف كمية خليط الصلصة والزبادي.

- يُغطى الخروف بورق ألومنيوم مع إحكام الغلق، ثم
يُوضع بالفرن لمدة ساعتين وربع أو حتى تمام النضج (تختلف مدة الطهي
باختلاف وزن الخروف)، مع مراعاة نزع ورق الألومنيوم بعد مرور نصف المدة.

- في تلك الأثناء، يُسخن الزيت في إناء على نار
متوسطة، يُضاف البصل والثوم المفروم مع التقليب قليلاً حتى يذبل، يُضاف
المتبقي من خليط البرغل والمكرونة ويُتبل بالملح.

- يُضاف المتبقي من خليط الصلصة والزبادي مع التقليب حتى تندمج المكونات.

- يُرفع الخليط عن النار ويُوضع في طبق التقديم، يُزين بالكزبرة المفرومة.

- يُقدم ساخناً مع الخروف فور خروجه من الفرن.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

~ أتـمـنـى أن يـنـال الموضوع إعــجـابكـم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]...

~ فــي امــان الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]...

مــع أجـمــل تـحــيــات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]....


_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تتبيلة الخروف
»  فخذ الخروف المحشي + المانتي
»  (¯°·._.·( طريقة عمل المارنج )·._.·°¯)
»  طريقة عمل بيض مقلي
»  طريقة عمل سندويشات كودو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا