منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 فخذ الخروف المحشي + المانتي R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 فخذ الخروف المحشي + المانتي R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  فخذ الخروف المحشي + المانتي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خالد العملاق
المشرف المميز
المشرف المميز
خالد العملاق


الأوسمة وسام الاشراف العام
 فخذ الخروف المحشي + المانتي 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  فخذ الخروف المحشي + المانتي Pi-ca-10
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : readin
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1773
العمر العمر : 30
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
السٌّمعَة السٌّمعَة : 253
نقاط نقاط : 274673
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 فخذ الخروف المحشي + المانتي Empty
مُساهمةموضوع: فخذ الخروف المحشي + المانتي    فخذ الخروف المحشي + المانتي Icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 10:11 am


 

 

 

فخذ الخروف المحشي

 

 

 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

 

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"].[/b][b style="font-weight: bold;"]المقادير[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ فخذ خروف وزن 2 كجم تقريبا (مسحب من العظم[/b][b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"])[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ نصف كجم من الفريكة الخشنة (مغسولة ومصفاة[/b][b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"])[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ حبة بصل مفرومة[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ ملعقة صغيرة من السمن[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ 4 أكواب من مرق الدجاج أو اللحم[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ ملعقتان كبيرتان من الملح[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (مطحون[/b][b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"])[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ ملعقة صغيرة من القرفة (مطحون[/b][b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"])[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]ملعقة صغيرة من الهال (مطحون[/b][b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"])[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة (مطحونة[/b][b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"])[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ ورقة غار كبيرة[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ عود قرفة كبير[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]٭ صنوبر ولوز محمص[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]الطريقة[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]1 –يغسل اللحم بالماء ويجفف جيدا، ويفرك من الداخل والخارج بجميع البهارات ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر.[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]2 –في قدر يشوح البصل المفروم مع السمن وزيت الزيتون ورشة ملح وفلفل أسود حتى يذبل، ثم تضاف الفريكة وتقلب، ثم يضاف المرق وتغطى القدر ويعدل الملح ويترك الخليط على نار عالية لمدة 10 دقائق، ثم تخفض الحرارة الى هادئة وتحرك الفريكة وتغطى وتترك لتنضج لمدة نصف ساعة تقريبا مع التقليب من آن لآخر واضافة بعض من الماء الساخن إذا لزم الأمر حتى تنضج، ثم تترك لتبرد.[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]3 –يوضع الفخذ مفتوحا ويرش بالملح من الداخل والخارج، ثم توضع الفريكة في المنتصف ويلف الفخذ جيدا ويثبت بخيط المطبخ.[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]4 –يحمر الفخذ في الزيت النباتي من جميع الجهات، ثم يضاف له البصل الشرائح وورقة الغار وعود القرفة ويقلبوا معه، ثم يضاف ماء ساخن فقط حتى ثلث ارتفاع الفخذ.[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]5 –تغطى القدر وتترك على نار متوسطة لمدة ساعتين مع قلب الفخذ واضافة المزيد من الماء الساخن القليل جدا بحيث ينضج الفخذ من دون ان يسلق.[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]6 –يرفع الفخذ من القدر الى صحن التقديم، ويصفى المرق المتبقي ويوضع في وعاء صغير عميق.[/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"] [/b]

[b style="font-size: 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold;"]7 –يقطع الفخذ الى شرائح ويقدم مع اللبن الرائب والصنوبر واللوز المحمص.[/b]

 

 ===========================



 

[b style="font-size: 24pt; font-weight: bold;"]المانتي[/b]

 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 




■ مقادير العجينة

- كوب ونصف كوب طحين

- بيضة

- قليل من الفلفل الأسود

- نصف ملعقة ملح صغيرة

- قليل من الماء حسب إستيعاب العجينة (تقريبا ثلث كوب)

 

■ الطريقة

1 - نضع الطحين في وعاء ونضيف البيض والفلفل الأسود والملح ونقلب جيدا، ثم نبدأ بإضافة الماء بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.

2 - نغطيها ونتركها لترتاح مدة نصف ساعة.

 

■ مقادير الصلصة والتتبيلة

• المقدار الأول

- 2 علبة لبن

- 2 فص ثوم مدقوق

- ربع ملعقة ملح صغيرة

• المقدار الثاني

- ملعقة نعناع ناشف صغيرة

- 2 ثوم مدقوق

- بصلة مفرومة مربعات

- نصف باقة بقدونس

- ملعقة دبس فليفلة أو شطة صغيرة

- ربع ملعقة ملح صغيرة ورشة فلفل أسود

• المقدار الثالث

- 2 ملعقة زبدة كبيرة

- ملعقة بابريكا صغيرة

- 2 ملعقة صنوبر مقلي كبيرة

 

■ مقادير الحشوة

- ربع كيلو لحمة بقر مفرومة ومبهرة

- 3 حبات بصل مقطعة مربعات

- نصف باقة بقدونس

- نصف كوب صنوبر

 

■ الطريقة

1 - نبهر اللحمة، نضع قليلا من الزيت النباتي في وعاء على النار ثم نقلي البصل.

2 - نضيف اللحمة ونقليها مع البصل حتى تستوي ثم نضيف البقدونس والصنوبر ونحرك ونرفع الوعاء عن النار.

 

■ طريقة التحضير

1 - بعد أن ترتاح العجينة نرش قليلا من الطحين على طاولة المطبخ ونضع العجينة ثم نرقها حتى تصبح بسمك 1 سنتيمتر، ونقطعها بالسكين مربعات صغيرة.

2 - نوزع الحشوة على المربعات ثم نغلق كل مربع من الأطراف بحيث تبقى اللحمة ظاهرة قليلا من الوسط.

3 - نضع قليلا من الزيت النباتي في صينية، ثم نرتب حبات المانتي وندخلها إلى فرن حام مدة 10 دقائق أو أقل حتى تتحمر.

4 - نخرج حبات المانتي ونضعها جانبا.

5 - ندق 2 فص ثوم مع قليل من النعناع الناشف، ثم نقطع بصلة مربعات ونقليها في وعاء على النار مع قليل من الزيت النباتي، نضيف الثوم المدقوق مع النعناع ونصف باقة بقدونس مقطع ونقلب جيدا، نضيف ملعقة صغيرة دبس فليفلة أو شطة، وقليلا من الفلفل الأسود والملح ونقلب جيدا مدة خمس دقائق ثم نرفع الوعاء عن النار.

6 - نحضر 2 علبة لبن ونضيف اليهما 2 فص ثوم مدقوق وربع ملعقة صغيرة ملح ونخفق جيدا.

7 - نضع 2 ملعقة كبيرة من الزبدة على النار، ونضيف فوقهما ملعقة صغيرة بابريكا وقليلا من الفلفل الأسود، نقلب جيدا ثم نرفع الزبدة عن النار. في وعاء آخر نقلي 2 ملعقة كبيرة من الصنوبر بقليل من الزيت النباتي.

8 - نبدأ بتجميع مواد طبق المانتي بأن نرتب حبات المانتي المشوية في طبق التقديم، ثم نوزع اللبن المثوم على سطحها بحيث لا نغطيها كلها، ثم نضع خليط الثوم والنعناع والبصل على سطح اللبن، ونضيف الزبدة والبابريكا، ونرش الصنوبر المقلي على السطح.

 
 


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amoree
وسام التميز
وسام التميز



الأوسمة العضو المميز
 فخذ الخروف المحشي + المانتي 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  فخذ الخروف المحشي + المانتي Pi-ca-51
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : writin
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1258
العمر العمر : 25
تاريخ التسجيل : 01/01/2013
السٌّمعَة السٌّمعَة : 371
نقاط نقاط : 155177
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 فخذ الخروف المحشي + المانتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ الخروف المحشي + المانتي    فخذ الخروف المحشي + المانتي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 11:06 am

شكرا لك على هذا الطبق الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ الخروف المحشي + المانتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تتبيلة الخروف
» البريوش المحشي بالصور ..
» طريقة عمل الدجاج المحشي بالسبانخ
»  طريقة عمل الخروف المتبل بحشو البرغل والمعكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا