منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 :: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 :: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  :: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذ لشهب يونس
المدير العام

المدير العام
الأستاذ لشهب يونس


الأوسمة وسام الاداري المميز
 :: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  :: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم Pi-ca-20
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : chess
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 21381
العمر العمر : 30
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
السٌّمعَة السٌّمعَة : 751
نقاط نقاط : 1045433
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 :: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم Empty
مُساهمةموضوع: :: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم    :: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 7:00 am






التمر مع البسكويت والجوز













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
● المقادير



- 3 ملاعق زبدة طرية كبيرة

- 2 بيض

- ملعقة فانيليا صغيرة

- كوب تمر منزوع النوى

- نصف علبة حليب مركز

- 2 كوب بسكويت دايجستف مفتت

- كوب مخلوط شرائح لوز وجوز مفروم


● الطريقة

1
- نطحن 2 كوب بسكويت دايجستف، ونخلطهما مع ثلاث ملاعق كبيرة زبدة،
ونفردهما في صينية مدورة ثم نضعها في الفريزر مدة ساعة حتى يتماسك
البسكويت.


2 - نضع كوب التمر في الخلاط ونضيف إليه نصف علبة حليب مركز و2 بيض وملعقة صغيرة فانيليا ونخلط الجميع سويا حتى نشكل مزيجا متماسكا.

3 - نخرج البايركس من الفريزر ونمد خليط التمر فوقها بشكل متساوٍ ونتركها ساعتين حتى تصبح بحرارة الغرفة.

4
- نحضر صينية ثانية أكبر من البايركس التي وضعنا بها خليط البسكويت
والتمر، ونضع بها ماء ساخنا حتى منتصفها، ثم نضع البايركس بداخلها (أي حمام
مائي - بان ماري).


5
- ندخل الصينية إلى فرن حامٍ 200 درجة مدة 25 دقيقة، ثم عندما تقارب على
الاستواء نخرجها من الفرن، ونوزع الجوز واللوز على السطح ونكمل الاستواء
مدة عشر دقائق.


===============

بابي كنافة بالآيس كريم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

٭ 300 غرام من السكر

150 مل من الماء

٭ عود قرفة

٭ 3 حبات من كبش القرنفل قشر

٭ نصف برتقالة ـ 2 قرن هيل

٭ نصف كغم من الكنافة

٭ كوب من الزبدة (حرارة الغرفة)

٭ آيس كريم فانيليا

٭ فستق مطحون



الطريقة:


يسخن السكر مع الماء الى ان يذوب السكر، ثم تضاف القرفة وكبش القرنفل وقشر
الليمون والهيل ويطهى الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق.


2ـ تخلط الكنافة مع كوب من الزبدة المطرية وتقطع خيوط الكنافة كذلك بحيث تصبح اقصر طولا.

3ـ توضع الكنافة في صوان خاصة بالكب كيك وتخبز في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية الى ان تكتسب اللون البني الذهبي.


ترش الكنافة بقطر السكر بعد ان يبرد، يوضع مقدار مغرفة من آيس كريم
الفانيليا بين كل قطعتين من الكنافة، ثم تدحرج في الفستق المطحون.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/RafikEducation/
 
:: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معرض البسكويت
»  ||O|| أصابع كنافة بالجبن ||O||
»  كنافة عثملية بالقشطة
»  التمر معمر
»  :: كعكة التمر بالهيل ""

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا