منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 كنافة عثملية بالقشطة R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
 كنافة عثملية بالقشطة R2a20texcj3r
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم

إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
Cool Blue Outer
Glow Pointer

 

  كنافة عثملية بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خالد العملاق
المشرف المميز
المشرف المميز
خالد العملاق


الأوسمة وسام الاشراف العام
 كنافة عثملية بالقشطة 41627710
الجنـسية : gzaery
المزاج المزاج :  كنافة عثملية بالقشطة Pi-ca-10
الـبـلـد : الجزائر
نوع المتصفح : fmfire
الهواية : readin
المهنة : studen
الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1773
العمر العمر : 29
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
السٌّمعَة السٌّمعَة : 253
نقاط نقاط : 274473
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى + دعاء

 كنافة عثملية بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة عثملية بالقشطة    كنافة عثملية بالقشطة Icon_minitimeالخميس أغسطس 01, 2013 9:21 am



كنافة عثملية بالقشطة

              

View Image Details]'>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]  
      
    
        
■ المقادير

- كيلو شعيرات عثملية

- كيلو قشطة جاهزة

- كوب وربع الكوب سمن أو زبدة حلوة

■ مقادير القطر (الشيرة)

- 5 أكواب سكر

- 2 كوب ماء

- ملعقة عصير ليمون صغيرة

- ربع كوب ماء زهر

■ الطريقة

1 - تحضر صينيتان حافتهما قصيرة (2 سم) واحدة قطرها 40 سم واخرى قطرها 60 سم، ويدهن قعرهما بالسمن.

2 - تسخن الزبدة (أو السمن) على النار حتى تذوب قليلاً.

3 - توضع شعيرات العثملية في وعاء كبير على نار خفيفة.

4 - ينثر السمن فوق الشعيرات وتفكك شعيرات العجينة بعضها عن بعض بأصابع اليد إلى أن تتشرب العجينة السمن أثناء تحريكها على النار الخفيفة.

5 - ترفع شعيرات العثملية عن النار ثم ترتب ثلاثة أرباع الكنافة فوق الصينية المدهونة بالسمن بشكل دائري.

6 - توضع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة حتى يحمر لون الشعيرات الملاصقة للصينية لمدة نصف ساعة إلى ثلاثة أرباع الساعة.

7 - ترفع الصينية عن النار لتبرد قليلاً ثم تغطى العثملية بطبقة متساوية من القشطة.

- تنثر الكمية الباقية من شعيرات العثملية فوق طبقة القشطة

8 - توضع الصينية الصغيرة فوق صينية العثملية لتغطي الكنافة كلياً.

9 - تقلب الصينية الكبيرة فوق الصينية الصغيرة الملتصقة بها.

10 - تزين الكنافة بالقشطة ومربى زهر الصفير ثم يصب قليل من القطر الحار فوقها وتقدم ساخنة.

■ طريقة تحضير القطر

1 - يذوب السكر في الماء في قدر، ثم يضاف عصير الليمون ويحرك.

2 - يترك ليغلي مدة 3 دقائق ثم يضاف ماء الزهر ويرفع عن النار.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة عثملية بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ||O|| أصابع كنافة بالجبن ||O||
»  بسبوسة بالقشطة حلوة الترك
»  :: التمر مع البسكويت والجوز + بابي كنافة بالآيس كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم :: ˆ~¤®§][©][ منتــــدى الأســـــرة ][©][§®¤~ˆ :: قســــــم مطبخ الرفيق-
انتقل الى:  
حقوق المنتدى

الساعة الانبتوقيت الجزائــر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الرفيق للتعليم
Powered by phpBB2 ® Rafik4Educ.yoo7.com
Rafik4Educ.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2019

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.

جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق


للتسجيل اضغط هـنـا