هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم
إنتظروا منا الأعمال المميزة يوميا
(https://rafik4educ.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منــــتديات الرفـــيــق للتــعلـــيم يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات مدير الموقع :حسام الدين وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem43@gmail.com
تقدن الشيف إلهام النعمانى طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة والأرز بالخلطة على إفطار رمضان.
مقادير شوربة الدجاج بالكريمة:
نصف كوب دقيق - 1 كوب زبادى - 7 كوب شوربة دجاج - 1 ملعقة كبيرة زبد - نصف بصلة متوسطة مفروم - نصف كوب جزر مفروم - نصف كوب كرفس مفروم - 1 ورق لورى - ملح وفلفل - 2 كوب من قطع الدجاج المسلوق والمقطع قطعا صغيرة - ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب - 1 ملعقة كبيرة كريمة لبانى
طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة:
يذاب الدقيق مع الزبادى جيدا، ويترك حتى يتجانسون على نار هادئة لمدة نصف ساعة، ثم نضع الشوربة فى إناء آخر على نار متوسطة حتى تغلى ونضيفها على خليط الدقيق والزبادى تدريجيا مع التقليب المستمر حتى نتجنب وجود أى تكتلات.
نضع الزبد فى إناء على النار مع البصل والجزر والكرفس، حتى يتم النضج وتتبل بالملح والفلفل، ونضيف إليهم قطع الدجاج وورق اللوى ونقلبهم لمدة 20 دقيقة.
نضع خليط الخضار إلى خليط الزبادى، ونخلطهم جيدا ثم نتركهم ليبرد قليلا، ثم نخفق الخليط بعد إضافة الكريمة فى الخلاط حتى نحصل على كريمة غليظة القوام، ونقدمه بعد أن نزينه بقطع الدجاج المقطعة.
نبدأ بتجهيز الخلطة وذلك بوضع الزبد فى إناء عميق على النار ثم نفرم البصل ناعم ونضعه معها حتى يكتسب اللون الذهبى، ثم نضع قطع اللحم ونحمرهم مع البصل، ثم نضيف الثوم بعد ذلك عليهم، ونضع قليل من الشوربة حتى يكتمل نضج الخليط، وعندما نلاحظ وصول اللحم إلى نصف نضجها نضيف إليها المكسرات والقرفة والقرنفل، ونقلبهم ونضيف إليهم شوربة مرة أخرى حتى يكتمل نضج الجميع.
نضع ملعقتين من السكر على النار حتى يصير لونهم غامق ثم نضيف إليهم كوب من الماء ونقلبه سريعا، حتى لا يتجمد السكر ثم نتركه جانبا.
نضع قطعة زبد أخرى على النار مع الأرز وقليل من الزيت ونحمره جيدا، ومع التحمير نضع قليل من الزبيب، وبعد التحمير نضف نصف مقدار خليط اللحم ونقلبه ونضيف إليه السكر الكراميل والملح ونقلبهم، ونضيف عليهم كمية من الماء أو الشوربة لنضج الأرز، ثم نضع الأرز فى طبق التقديم ونضيف على وجهة باقى كمية اللحم.
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى .:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::. جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات الرفيق للتعليم بــتــاتــاً »»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق