الأستاذ لشهب يونس
المدير العام
الجنـسية : المزاج : الـبـلـد : نوع المتصفح : الهواية : المهنة : الجنس : الْمَشِارَكِات : 21381 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 01/02/2009 السٌّمعَة : 751 نقاط : 1045353 توقيع المنتدى :
| موضوع: لفائف اللحم مع السبانخ** بالصور** الإثنين أغسطس 01, 2011 4:18 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لفائف اللحم مع السبانخ** بالصور** |
لفائف اللحم مع السبانخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
|
|
محتوبات:
بصل, بيض, زيت زيتون, سبانخ, لحم مفروم |
تكفى لعدد:
4 أشخاص |
الصعوبة:
سهلة |
وقت التحضير:
20 دقيقة |
|
|
|
|
<--SS-- type=text/--SS-->
<--SS-- type=text/--SS-- src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
المقادير اللازمة لعمل لفائف اللحم مع السبانخ
- 500 كيلوغرام لحم بقري مفروم
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعماً
- ½ كوب فستق حلبي مقطع
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة الفلفل
- رشة قرفة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 حبة بيض
- 4 ملعقة زيت زيتون
الحشوة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 كوب أوراق سبانخ طازجة
- 1 حبة جزر كبير مفروم ناعماً
- 1 حبة بصل متوسط مفروم
- رشة ملح وفلفل أسود
- 1 كوب جبن الشيدر مقطع شرائح طويلة
طريقة تحضير لفائف اللحم مع السبانخ
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
- يخلط في وعاء عميق اللحم، البصل، الفستق، الثوم، البيض والتوابل ويمزج جيداً حتى تتداخل جميع المكونات
- على ورقة من الألومنيوم يوضع القليل من زيت الزيتون ويمد خليط اللحم بشكل مستطيل بسمك حوالي 1.5 سم
طريقة طبخ لفائف اللحم مع السبانخ
- تقطع السبانخ إلى نصفين
- يسخن زيت الزيتون إلى مقلاة ثم يضاف البصل والجزر ويترك لمدة 5 دقائق حتى يذبل
- تضاف السبانخ جزء بجزء
- وبعد أن يتقلص حجم السبانخ تطهى لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد
- تمد الحشوة فوق اللحم ثم يضاف شرائح جبن الشيدر في الوسط
- بمساعدة رقائق الألومنيوم يلف الخليط ثم يوضع على صينية الخبز مع إضافة القليل من زيت الزيتون على الوجه
- يخبز لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون
| | |
|